Ефремов, Лолита, Гузеева и другие звезды, с трудом поборовшие алкогольную зависимость

Алкоголь считается частью жизни представителей многих творческих профессий. Фуршеты, банкеты, премьеры, на которых шампанское и не только льется рекой, способствуют тому, что люди без бокала со спиртным уже не могут. Среди актеров немало тех, кто пережил все последствия зависимости от алкоголя. Многим из них повезло: они смогли не потерять карьеру, но о прошлом вспоминают без улыбки.

Ефремов, Лолита, Гузеева и другие звезды, с трудом поборовшие алкогольную зависимость

Ефремов, Лолита, Гузеева и другие звезды, с трудом поборовшие алкогольную зависимость

Никита Ефремов

Самый молодой представитель в нашей сегодняшней подборке. 33-летний сын Михаила Ефремова унаследовал пристрастие к алкоголю от знаменитого деда и отца. В интервью Ксении Собчак актер рассказывал, что в обществе, в принципе, существует романтизация образа актера с рюмкой в руке. Сам он впервые попробовал спиртное еще в школьном летнем лагере. Профессия способствовала развитию пристрастия: премьеры и вечеринки не обходятся без шампанского и напитков покрепче. Дошло до того, что молодой Ефремов приходил на съемки в пьяном виде, срывая работу всей съемочной группы. Платил штраф, обещая, что больше ситуация не повторится, но слов не сдерживал. Теперь вспоминает, что алкоголь был для него утешением, чтобы прийти в нормальное состояние хотелось непременно выпить.

Актера спасла встреча с Марией Иваковой, которая следует принципам ЗОЖ, не употребляет алкоголь, практикует йогу и верит в лунный календарь. Ефремов и Ивакова встречаются несколько лет и за это время, отмечают друзья артиста, он изменился. Теперь его нечасто увидишь на тусовках с бокалом в руке.
Избавиться от алкогольной зависимости совсем непросто, но у сына Михаила Ефремова это получилось. Свою лепту внес в это и отец актера, который в пьяном виде стал виновником смертельного ДТП и отбывает срок в колонии.

Никита Ефремов и Мария Ивакова

Лариса Гузеева

Острая на язык телеведущая давно признавалась в наличии у нее зависимости от алкоголя. Она пристрастилась к нему еще в 25 лет, на экраны только вышел фильм с ней «Соперницы». В то время красавица-актриса встретила ассистента оператора, за которого вскоре вышла замуж. Муж увлекался не только алкоголем, но и наркотиками. Гузеева стала пить, чтобы, с одной стороны, насолить супругу, с другой стороны, чтобы ему меньше доставалось… Бесконечная череда вечеринок и увлекающийся характер Гузеевой способствовали развитию зависимости. Она стала отражаться на работе и ее отношениях с близкими. Чтобы покончить с пристрастием, Гузеева закодировалась. А вот ее супруг, несмотря на все курсы лечения, справиться с зависимостью не смог — его нашли утром в парке мертвым, он скончался от передозировки наркотиками.

Лариса Гузеева

Дана Борисова

Алкогольная зависимость погубила не одну карьеру. И тут примером может служить история Даны Борисовой. Телеведущая была на пике популярности, когда увлеклась алкоголем. В какой-то момент издания облетело видео, на котором Борисова с трудом разговаривала и передвигалась. Стало ясно, что у Даны большие проблемы с алкоголем. Теледива объясняла это сложностями с карьерой, которая зашла в тупик. Слава «Армейского магазина» осталась позади, Борисова продолжила работу на другом канале в качестве ведущей, задающей звездам вопросы на светских тусовках, но становилось ясно, что этот формат себя исчерпал.

А вскоре у телеведущей начались проблемы еще и с наркотиками. Тревогу забила ее мама, узнав, что дочь употребляет запрещенные вещества на глазах у ребенка. Борисова стала героиней шоу Андрея Малахова, который оплатил лечение подруги в реабилитационном центре в Таиланде.

Борисова, кажется, смогла пережить острую фазу зависимости с помощью специалистов, но проблем меньше не стало: отсутствие работы, сложные отношения с дочерью-подростком и бывшим мужем.

Лолита

Лолита

«Женщина без комплексов» никогда не скрывала, что у нее были проблемы с алкоголем. Еще несколько лет назад она откровенно называла себя алкоголиком. По словам Лолиты, подобное признание дорогого стоит, ведь большинство людей, зависимых от алкоголя, не могут этого сказать. А если человек отрицает наличие у себя зависимости, побороть ее невозможно. Лолита отмечает, что ее до сих пор можно увидеть периодически с порцией виски в руке, но ничего криминального в этом она не видит. Певица даже сдавала в рамках одного телешоу анализ ДНК на наличие гена алкоголизма — он у нее не обнаружен.
Была у Лолиты и наркотическая зависимость и вот ее побороть было куда сложнее. Но решительная певица справилась и с ней — настоящий боец.

Ирина Аллегрова

«Шальная императрица» рассказывала о своей зависимости в шоу «Наедине со всеми». Певица стала искать спасения в рюмке, когда переживала крах брака и проблемы в карьере. Казалось, что если выпьет, то станет легче. Это довольна типичная история, о которой рассказывают многие зависимые люди. Как известно, алкоголь дает лишь иллюзию того, что становится легче. На самом деле формируется зависимость, от которой потом все сложнее избавиться.

Григорий Лепс

Григорий Лепс

Автор хита «Рюмка водки на столе» не раз рассказывал о своих сложных отношениях с алкоголем. Отрицать наличие проблемы бессмысленно, зрители порой видели любимого артиста на сцене явно в нетрезвом виде, а супруга признавалась, что однажды певца приводили в чувство аж в реанимации.
Сам Лепс объясняет: в шоу-бизнесе много соблазнов. Это сейчас в тренде здоровый образ жизни, а в 90-х модным было снимать напряжение с помощью алкоголя и не только. По словам Лепса, он может выпивать один, а может — в компании. И если раньше испытывал симпатию к крепким напиткам, то с возрастом полюбил вино. Уверен, что от одного бокала плохо точно никому не будет, главное — вовремя остановиться…

_Фото: GlobalLookPress, Instagram @efremovefremov

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика