Семь шагов к выбору идеальной рольставни

С ними ваш дом заиграет новыми красками, и вы почувствуете дополнительный комфорт в помещении. Ведь благодаря рольставням на окнах вы сможете сохранять приятную прохладу внутри дома летом и тепло зимой. В то же время рольставни станут надежной защитой ваших окон от камней, песка и пыли. Для того чтобы рольставни органично вписывались в архитектуру вашего здания и адекватно выполняли свои функции, вы должны ответственно подойти к их выбору. Мы предлагаем вам семиступенчатый алгоритм, следуя которому вы сможете выбрать рольставни, которые идеально подойдут именно вам и будут соответствовать вашему дому. Отправными точками на этом пути будут ваши пожелания, особенности здания и бюджет.

Сегодня на рынке представлены различные типы подвесных коробов: круглые и полукруглые, а также короба 20 и 45, которые могут идеально дополнить архитектуру любого здания. При этом круглые и полукруглые коробки производятся методом экструзии, что значительно повышает их прочностные характеристики, а также противовзломные свойства. Установка рольставен с накладной коробкой осуществляется с учетом архитектурного решения фасада здания — коробки могут устанавливаться непосредственно в оконные проемы или монтироваться на внешней или внутренней поверхности стен.

Установка рольставен со встроенной коробкой должна быть включена в проект здания при его строительстве или реконструкции. Коробка устанавливается в заранее подготовленный проем перед окном или дверью. После этого лицевую поверхность коробки покрывают штукатуркой или другими отделочными материалами. Благодаря этому коробка становится невидимой, и на фасаде здания видна только рольставня. Подробнее про Производство рольставен и ворот по доступным ценам. Изготовление и монтаж читайте на страницах специализированного сайта.

Одним из основных элементов защитной рольставни, определяющих ее функциональные характеристики, является профиль, из которого изготовлена рольставня. Профили для рольставен бывают двух типов — рулонные и экструдированные, каждый из которых имеет свои особенности.

Рулонные профили заполнены пенопластом, который обеспечивает дополнительную шумо- и теплоизоляцию дверных и оконных проемов. В то же время рулонные профили сочетают в себе достаточно высокую прочность и малый вес.

Экструдированные профили благодаря большей толщине стенок (1,0-1,5 мм) и наличию поперечного элемента жесткости делают их подходящими для зданий, где требования к прочности особенно высоки. Это эффективно защитит ваш дом от кражи со взломом и вандализма.

Широкий ассортимент различных профилей позволяет нам производить широкий ассортимент готовых систем рольставен различного назначения. Рольставни — идеальное решение для домов и коттеджей. Экструдированные профили идеально подходят для офисов, банков, магазинов, то есть для зданий с повышенными требованиями к защите от взлома.

На этом этапе определяются ширина и высота профиля рольставни, которые необходимы для эффективной защиты оконного и дверного проема. При выборе размера профиля ключевыми факторами являются размер оконного или дверного проема и зона, в которой находится ваш дом. Пожалуйста, обратите внимание, что в соответствии с европейскими правилами, для каждого профиля, в зависимости от сопротивления ветру, определяются максимальная ширина и площадь проема, в котором может быть установлена рольставня.