КАК ВЫБРАТЬ СТРЕМЯНКУ

Стремянки бывают самые разные, отличаются от стремянок тем, что требуют опоры и называются приставными, раздвижными, наклонными или вертикальными, причем стремянки могут стоять отдельно, они различаются односторонним и двусторонним подъемом. Они состоят из стоек, на которых держится конструкция ступеней и платформ. Самые лучшие лестницы снабжены ножками и поручнями.

Стремянки-стремянки, ГОСТ которых определяет условия их использования, делятся на классические или Г-образные, универсальные и трансформеры. Универсальную стремянку можно использовать как стремянку, все зависит от необходимости. Она состоит из трех секций, которые отходят одна от другой и образуют лестницу, довольно высокую. Соединение секций производится с помощью автоматических фиксаторов.

Универсальные лестницы могут быть телескопическими, с выдвижными секциями, и складными, со сборными секциями. Какая стремянка лучше, будет зависеть от конкретной ситуации. Возможности трансформеров гораздо шире. Например, они могут образовывать рабочую платформу или Г-образную лестницу. В сложенном виде лестница-трансформер очень компактна и легко помещается в багажник автомобиля.

Требования к стремянке и стремянкам состоят из нескольких пунктов. Они должны быть оснащены специальными приспособлениями для предотвращения любого смещения или опрокидывания. Нижние концы стоек должны иметь специальные опоры из нескользящего материала.

Шаг между ступенями не превышает 250 мм. Рабочие площадки лестниц высотой более 1,5 м должны быть оборудованы ограждениями или поручнями. Металлические части лестниц должны быть без трещин, острых краев или заусенцев.

Чтобы знать, какую лестницу выбрать, необходимо учитывать ее основные характеристики: устойчивость, мобильность, качественную сборку, удобство и безопасность.

Правильный расчет конструкции предусматривает ГОСТ, лестницы должны быть устойчивыми в любом положении. Поскольку их нужно передвигать и часто, основной характеристикой является масса и габариты в сложенном виде.

Хорошая стремянка https://lestniza.ru/stremyanki/krause2 должна характеризоваться надежно закрепленными элементами и прочностью. Комфорт и безопасность обеспечивают следующие элементы: рифленые ступени, противоскользящие диэлектрические резиновые коврики, пластиковые накладки, закрывающие острые края и металлические срезы, противоскользящие башмаки на стойках защитят напольное покрытие и предотвратят произвольное скольжение.

Выбор стремянки также может зависеть от таких критериев: рабочая высота, материал, из которого она изготовлена, и ее модель. Рабочая высота рассчитывается путем сложения высоты рабочей платформы и роста человека с уровнем плеч. Профессиональные варианты могут иметь высоту до 6 метров.

Для изготовления стремянок современные производители используют алюминий или сталь. Алюминиевые приспособления отличаются малым весом, мобильностью и используются для работы в небольших помещениях. Стальные лестницы используются в крупносерийном производстве и строительстве, отличаются устойчивостью и долговечностью.