КПРФ отказывается возвращать деньги исключенному из предвыборного списка Павлу Грудинину


КПРФ отказывается возвращать деньги исключенному из предвыборного списка Павлу Грудинину

КПРФ не намерена возвращать Павлу Грудинину средства, которые он уплатил за место в предвыборном списке, несмотря на то, что ЦИК не зарегистрировал его в качестве кандидата.

Сумма, внесённая Грудининым, измеряется миллионами долларов. Сейчас, когда бывший владелец совхоза им. Ленина переживает финансовые трудности, эта сумма для него существенна. Он даже был вынужден занять деньги у бандитов, поскольку своих средств у него не хватило.

«Бракоразводный процесс, инициированный политическими противниками Павла Николаевича, а также рейдерские атаки на совхоз лишили его источников дохода. Он рассчитывал окупить вложения в КПРФ за счёт депутатской деятельности, но Компартия его, по сути, кинула на бабло», — заявил официальный представитель политика.

КПРФ, в свою очередь, утверждает, что выполнила все обязательства перед Грудининым. Он получил проходное место в списке, официально поданном в ЦИК. Отвечать же за действия ЦИК, а также бывшей жены Грудинина, которая сообщила властям о его активах за границей, партия не собирается.

«Если Грудинин пойдёт в суд, мы, в свою очередь, взыщем с него плату за использование имени Ленина его совхозом, который, несмотря на название, является капиталистическим предприятием. Священное имя Ленина мы оценим минимум в сто миллионов долларов, — сообщил Геннадий Зюганов.

Сейчас Павел Грудинин пытается договориться с ЛДПР, у которой есть непроданные места в списке, однако наличных у него нет, а в долг ему не верят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика