Каким должен быть состав настоящего кваса?

Каким должен быть состав настоящего кваса?

По словам врача диетолога и нутрициолога Ольги Пановой, состав настоящего, действительно полезного здоровью кваса отличается содержанием очень небольшого количества компонентов.

Натуральный квас относится к числу ферментированных продуктов, употребление которых может улучшать состояние кишечной микрофлоры, благодаря чему укрепляется иммунная система всего организма. Этот напиток рекомендуется к употреблению в жару.

«Благодаря содержанию большого количества витаминов и других полезных веществ, квас является очень полезным для организма напитком», — сообщила в интервью нутрициолог Панова.
Медик напомнила, что нередко продающийся в магазине квас не является им по существу – это скорее напиток, подобный квасу, в который производители могут добавлять для улучшения вкуса ненужные, излишние компоненты, искусственные ингредиенты, сахар или его заменители. Настоящий квас отличается очень «скромным» составом, подчеркнула эксперт.

Проверить методом стакана: эксперты о том, как отличить настоящий квас от подделки

«Когда мы говорим о полезном продукте, стоит иметь в виду, что в настоящем квасе должно быть три ингредиента: солод, мука и дрожжи – больше ничего».
Панова добавила, что квас лучше готовить самостоятельно, дома. В напитках готового производства, даже считающихся высококачественными, будут присутствовать консерванты и другие вещества, способные нивелировать пользу его витаминов и минералов.

Эксперты открыли вредные стороны кваса

Каким должен быть состав настоящего кваса?

Ольга Панова ЗОЖ диетолог, нутрициолог Читать MedikForum.ru в
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика