В Москве и Подмосковье выявили новую мутацию коронавируса

Штамм AY.4.2 является мутацией известного дельта-штамма. Британские ученые ранее предупреждали, что он может быть на 10–15% заразнее основного варианта

В Москве и Подмосковье выявили новую мутацию коронавируса

Фото: Андрей Любимов / РБК

В Москве и Подмосковье обнаружена новая мутация коронавируса АY.4.2, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью в программе «Познер», передает «Интерфакс».

«Мои коллеги буквально на днях говорили, что мы видим еще одну мутацию [коронавируса АY.4.2], тоже еще одну, которую объявили коллеги в Великобритании. <…> У нас мы ее увидели в Москве и Подмосковье, три таких случая, и очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит», — сказала она.

При этом, по ее словам, мутации COVID-19 на данный момент не вызывают у властей серьезных опасений. «Пока ничего супертревожного такого в мутациях нет, но очень может быть, потому что чем медленнее мы прививаемся, тем быстрее вирус приспосабливается», — пояснила она и добавила, что, если граждане не будут активно вакцинироваться, у вируса будет больше возможности для адаптации и мутации.

В Роспотребнадзоре сообщили о выявлении нового штамма коронавируса Общество

В Москве и Подмосковье выявили новую мутацию коронавируса

19 октября о распространении штамма AY.4.2, который является вариацией дельта-штамма, предупреждали ученые из Великобритании. По их информации, эта мутация может быть на 10–15% более заразной, чем индийский штамм. Они также предположили, что новый вариант приходится почти на 10% всех случаев заражения в Британии и он активно распространяется.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика