Овсянка для похудения – эффективный способ сбросить калории

Когда мы хотим похудеть, распространенной ошибкой большинства из нас является чрезмерная физическая нагрузка, не обращая внимания на то, что мы едим. Сбалансированная диета является важным вкладом в достижение потери веса. Существует множество функциональных продуктов, которые могут помочь в похудении, и овес — один из них. Это цельные зерна, которые полезны для похудения и жизненно важны в борьбе с ожирением. Конечно, похудение — это медленный процесс, требующий терпения и самоотдачи. Но употребление в пищу таких продуктов, как овсянка, может значительно улучшить процесс. Давайте посмотрим, как мы можем включить овес в наш ежедневный рацион и какую пользу он приносит для здоровья.

Как овес помогает в похудении?

Овес играет важную роль в том, чтобы помочь вам сбросить вес. Некоторые из его преимуществ заключаются в:

  • Она снижает уровень холестерина ЛПНП (‘плохого’ холестерина) в вашем организме. Клетчатка, содержащаяся в овсе, растворима и помогает снизить всасывание холестерина в кровь.
  • Полезные волокна и бета-глюканы, содержащиеся в овсе, могут улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.
  • Цельнозерновые овсяные хлопья, особенно те, которые подвергнуты минимальной обработке или нарезаны на кусочки, могут улучшить обмен веществ в вашем организме. Это происходит потому, что организму приходится усерднее работать, чтобы расщепить эти сложные углеводы, и, следовательно, ваш метаболизм ускоряется, помогая вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.
  • Употребление овсянки может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, повысить уровень энергии и уменьшить любую тягу к еде. Это потому, что ваш организм медленно переваривает овсянку, помогая вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени и противостоять искушению перекусить в промежутках.
  • Овсяные хлопья содержат полезные питательные вещества, такие как сложные углеводы, белки и некоторые моно- и полиненасыщенные жиры. Рецепты из овсянки также содержат меньше калорий.
  • Клетчатка в овсе может связываться с жирами в вашем кишечнике, затрудняя усвоение жиров организмом.
  • Овсянка предотвращает повышение уровня глюкозы в крови и, следовательно, отлично подходит для регулирования уровня сахара в крови.

Разные способы приготовления овсяных хлопьев

Важно знать различные способы приготовления овсяных хлопьев, чтобы сохранить их питательные свойства и при этом питаться здоровой, сбалансированной пищей. Ниже приведены три основных способа приготовления овсянки:

1. Овсяные хлопья

В кастрюле смешайте одну чашку овсяных хлопьев и 2 чашки воды. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Тушите под крышкой в течение 5 минут. Перед подачей овсяных хлопьев снимите сковороду с плиты и дайте ей настояться в течение двух минут.

2. Овсяные хлопья с стальной нарезкой

В большой кастрюле смешайте одну чашку овсяных хлопьев и 3 чашки воды. Доведите до кипения. Тушите около 20-25 минут под крышкой, пока овсяные хлопья не станут мягкими, а жидкость почти полностью не уйдет. Снимите сковороду с плиты и дайте ей постоять 5 минут, накрыв перед подачей.

3. Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления

В большой кастрюле смешайте 2 стакана воды и 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и помешивайте в течение одной минуты, не накрывая крышкой. Перед подачей снимите сковороду с плиты и дайте ей постоять около 20 секунд.