Что известно о новом штамме «Омикрон»

Отдых в Карелии: от экстрима к идиллии

Иногда хочется сменить обстановку и отдохнуть відповсякденного шума, суеты, прислушаться к себе самому, остановить лихорадку мыслей и мелких раздражающих впечатлений. Отдых на море — первое, что приходит на ум. А если изменить направление мыслей и повернуться лицом к Русскому Северу?


Отдых в Карелии: от экстрима к идиллии
 

Отдых в Карелии — лучшее, что можно себе представить, если душа хочет безмятежного покоя, а разум — глубокого созерцания.

Карелия подарит тихую северную красоту своих пейзажей в любое время года. Каждый сезон в Карелии неповторимый по красоте.

Здесь можно найти прекрасные варианты для різнихтипів отдыха, в зависимости от возможностей, потребностей и темперамента. Можно выбрать жесткий экстрим — например, самостоятельное путешествие на взятом напрокат джипе по карельским деревням, путешествие на байдарках по чистым карельским рекам с бурными порогами, возможность порыбачить в полных рыбы карельских озерах. Яркие впечатления и здоровый адреналин вам обеспечен. Кстати, снять домик в Карелии на берегу озера вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

А если вы избалованы комфортом — можнадоглянути удобный отель, из тех, которые отличаются максимальным удобством и высоким качественным сервисом. Таких отелей в Карелии много, здесь любят и ценят путешественников. Можно посетить и столицу Карелии — легендарный Петрозаводск, удивительный, красивый, окруженный водой, город с неповторимой историей и уникальными памятниками архитектуры.

Иногда человеку просто необходимо восстановить силы,побыть в тишине и наедине с собой. Туристические агентства могут предложить особые маршруты, где путешественник может ощутить себя один на один с девственной нетронутой природой, увидеть живые источники с родниковой водой, увидеть величественные каскады ступенчатых водопадов, вдохнуть чистейший целебный воздух, полюбоваться богатым животным миром, где живут редкие животные, многие из которых занесены в Красную книгу.

Здесь фантастически прекрасные озера, посипаніархіпелагами островов. Беловодье — это увлекательное путешествие по воде на острова. Много места здесь овеяны легендами, как Кижи, например, или остров Валаам, который хранит память о самых трагических страницах истории дореволюционной и послереволюционной России, раннего христианства.

Неутомимым мистиков Карелия подарит можливістьдоторкнутися к тайнам древнего жизнь: на территории Карелии есть много древних мегалитических сооружений, а также памятников эпохи раннего христианства. А деревянное и каменное зодчество, уникальное по красоте древние храмы и гражданские здания удивят своей неповторимостью, сообразительностью и чувством гармонии в безымянных архитекторов-строителей, которые жили в незапамятных времен на карельской земле.

Карелия — мир уникальных заповедников, деповноцінно отдохнуть можно в течение всего года. Крупнейшие — Калевальскій парк (74 тыс. Га), Водлозерский (5 тыс. Га), парк Паанаярви. Сдержанная красота этого края, чистый воздух, прозрачные источники, удивительные карельские реки с бурными порогами и ступенчатыми водопадами, кристально чистые озера, полные рыбы, большое количество птиц и животных, многие из которых занесены в Красную книгу, которых можно запросто встретить во время прогулки по очаровательным, реликтовым хвойным лесам — все это здешний край дарит щедро, и впечатления запоминаются на всю жизнь.

Яндекс.Метрика