Россия передала Белоруссии вакцину «Вектора» от коронавируса

Россия передала Белоруссии вакцину «Вектора» от коронавируса

Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Россия передала Белоруссии образцы второй вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона», а также тест-систему для обнаружения коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора по итогам переговоров с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко, передает «РИА Новости».

«Сегодня я в качестве подарка, жеста нашей большой дружбы, передала новую вакцину «ЭпиВакКорона», которая, я уверена, послужит сохранению здоровья коллег, которые находятся в зоне риска, и населения Республики Беларусь», — сказала Попова.

Медведев назвал планируемые объемы производства вакцин от COVID-19 Общество

Россия передала Белоруссии вакцину «Вектора» от коронавируса

19 января Роспотребнадзор сообщил о стопроцентной иммунологической эффективности вакцины «ЭпиВакКорона». К такому выводу эксперты пришли после первых двух фаз клинических испытаний. Препарат разработал Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Он стал второй зарегистрированной в России вакциной против COVID-19.

Первой зарегистрированной в России вакциной стала «Спутник V», которую разработал Националььный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Его использование уже одобрили в 18 странах.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика