Как правильно ухаживать за кожей лица

Уход за кожей – процесс деликатный и сугубо индивидуальный. Правильный подход к сухой, проблемной, жирной или комбинированной коже может в корне отличаться. А ведь от того, насколько правильно вы подберете ключик к здоровью кожи, зависит ее внешняя красота. Наш сайт расскажет, как правильно следить за кожей, каким должен быть ежедневный уход, как восстановить поврежденную кожу и что нужно знать для того, чтобы сохранять ее здоровой и красивой. А помогут в этом выгодные скидки до 85% на процедуры у косметолога и кэшбэк до 15% на уходовую косметику.

Базовый ежедневный уход – обязательные этапы

 

Как и в любой процедуре, в уходе за кожей есть свои правила и базовые этапы, последовательность которых важно соблюдать, если хотите добиться нужного эффекта. Причем не важно, у вас нормальная, сухая, жирная, комбинированная или проблемная кожа. Лицо нуждается в правильном, последовательном соблюдении всех этапов базового и специального ухода. Он позволит поддерживать кожу в тонусе, отсрочить ее преждевременное старение и увядание.

Базовая программа ухода за кожей в домашних условиях на каждый день предусматривает 3 этапа:

  • Очищение.
  • Тонизирование кожи лица.
  • Нанесение уходового крема по типу и проблеме кожи (основной уход).

Это минимум, который вы можете делать самостоятельно ежедневно. Но не стоит забывать и о специальном https://caviarofswitzerland.com.ua/ (при явно выраженных кожных проблемах) и профессиональном уходе в косметологическом салоне. Более подробно мы расскажем о них дальше, а сейчас вернемся к базовым этапам.

Очищение

Даже если вы не пользовались декоративной косметикой накануне и только проснулись, не успев еще нанести тональный крем, кожа все равно нуждается в утреннем очищении. Кроме остатков мейкапа и осевших в течение дня микрочастичек пыли и грязи, кожу лица необходимо очищать от скопившегося за ночь кожного сала. Таким образом, вы очищаете лицо дважды в день (утром и вечером) и готовите его к дальнейшим процедурам: нанесению мейкапа или основному ночному уходу.

Как правильно очищать лицо:

  • Перед процедурой моем руки с мылом.
  • Наносим на ватный диск молочко, гель, мицеллярную воду, пенку (любое очищающее средство для снятия макияжа и умывания) и легкими массажными движениями протираем лицо. Для очищения нежной кожи век берите специальное средство для глаз с более щадящим эффектом и деликатной формулой.
  • Смываем остатки очищающего средства теплой водой.
  • Промакиваем лицо мягким полотенцем или хлопковой салфеткой.

После очищения кожа как-будто заново начинает дышать, спадает усталость, тяжесть, липкость и лоснящийся блеск. Одновременно улучшается ее способность впитывать активные компоненты питательных и увлажняющих средств, пропускать их в более глубокие слои, стимулировать регенерацию.

Всегда обращайте внимание на состав средства для умывания и очищения кожи. Лучше, если в нем не будет агрессивных ПАВ (Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Myreth Sulfate), а уровень pH будет варьироваться от 5 до 9 (если нормальная кожа), и от 4 до 4,5 – для проблемной и жирной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика