Кошки зимой

Филлеры — это наполнители, которые позволяют убрать складки и морщины. Эффект от их применения временный и стоят инъекции достаточно дорого. Но в погоне за красотой это незначительное препятствие.

Что такое филлеры в косметологии

Под этим термином подразумевают инъекции, в результате которых в подкожные слои вводится то или иное вещество. Их применяют для омоложения лица — вводят в носогубные складки, придающие объем губ, поднимают скулы, в общем, проводят известные процедуры по коррекции внешности, но безоперационным методом.

Филлеры: что это такое, виды, как применяются описано в этой статье https://saypha.com.ua подробно.

Так называемые уколы красоты (филлеры: о том, что это, каких видов они бывают и применение описано ниже) позволяют остановить ход времени и освежить контуры как лица, так и тела.

Виды филлеров для лица

синтетические

Это хорошо всем известный силикон, а также парафин.

Конечно, вещества проходят высокотехнологичную очистку, но это не избавляет от большого количества побочных эффектов:

  • аллергии;
  • пигментации;
  • воспалений;
  • смещение введенной массы.

их главный минус в том, что после введения в организм, они остаются там, и удалить их может только хирург.

Обратите внимание! Настолько опасны, что в некоторых странах Европы и в США запрещены.

Все другие виды филлеров рассасываются с течением времени.

Филлеры на основе коллагена

их производят из бычьих хрящей, шкур. Конечно, белковое вещество проходит очистку. 

Или еще синтезируют коллаген. Эффект от введения длится до полугода. Кроме того, филлер имеет свойство накапливаться в тканях. Риск развития побочных эффектов сводится к минимуму. Среди коллагеновых препаратов следует упомянуть «Коллост», «Еволанс».

На основе гиалуроновой кислоты

Что касается безопасности, то филлеры на гиалуроновой кислоты — самый оптимальный вариант. Они гипоаллергенны. Но тех, кто стремится к длительного эффекта, они огорчат, так как он не держится долго.

Виды Филер применяют для омоложения лица — вводят в носогубные складки, придающие объем губ, поднимают скулы, в общем, проводят известные процедуры по коррекции внешности, но безоперационным методом.

Для стабильного результата процедуру рекомендуется повторять 3 раза в год, Иначе филлер просто рассасывается. При вводе состав стимулирует организм к производству коллагена. К препаратам данного рода относятся «Рестилайн» и «Ювидерм».

Аутологичные филлеры

Представляют собой не что иное, как препарат на основе собственной подкожно-жировой клетчатки пациента. Чтобы получить черновой материал, проводят липосакцию. Далее происходит сложный многоэтапный процесс подготовки.

Важно знать! Эта процедура затратная, но с точки зрения соответствия вводимого вещества биологическими параметрами организма она подходит на все сто процентов.
Комбинированные или биосинтетические филлеры. Чтобы увеличить действие биосовместимых препаратов, дополнительно используют синтетические наполнители.

подобные филлеры стимулируют процесс коллагенеза. Как компоненты в такого рода филлеры входит полиметилметакрилат и карбоксиметилцеллюлоза.

Яндекс.Метрика