Глава Роспотребнадзора не увидела «российского штамма» коронавируса

По мнению Поповой, давать каждой новой мутации свое имя нет смысла. В России есть собственные штаммы коронавируса, но они не представляют пока опасности. Иностранные мутации в стране распространения не получили

Глава Роспотребнадзора не увидела «российского штамма» коронавируса

Анна Попова (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В России существуют свои штаммы коронавируса, отличные от известных в других странах, однако называть их российскими не стоит. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью «Известиям».

«Мои коллеги и я — не сторонники называть какой-либо штамм российским <…> Я не вижу особого смысла в том, чтобы каждой мутации давать собственное имя», — сказала Попова.

По ее словам так называемый «британский штамм» коронавируса был описан еще в сентябре 2020 года, а название получил только в декабре. «И скорее по политическим, чем по медицинским причинам», — объяснила глава ведомства.

В Роспотребнадзоре назвали число заражений британским штаммом COVID-19 Общество

Глава Роспотребнадзора не увидела «российского штамма» коронавируса

Попова отметила, что врачи фиксируют на территории России штаммы коронавируса, имеющие отличные от других мутации, однако поводов опасаться их пока что нет. «Для того чтобы оценить их эпидемиологическую значимость, необходимы дальнейшие исследования, которые мы и проводим», — сообщила глава Роспотребнадзора.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика