Адвокат сообщил о заражении Фургала коронавирусом в СИЗО

Заболевание вызывает тревогу у защитников экс-губернатора, поскольку ранее Фургал говорил, что в случае заражения коронавирусом, у него будут проблемы с легкими. Поэтому адвокаты будут просить изменить ему меру пресечения

Адвокат сообщил о заражении Фургала коронавирусом в СИЗО

Фото: Андрей Любимов / РБК

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заразился коронавирусом во время заключения в московском СИЗО «Лефортово». Об этом заявил его адвокат Михаил Карапетян, передает ТАСС.

«Пришел положительный тест на COVID, который был сдан утром 6 апреля Сергеем Фургалом. Ближайшие две недели мы его не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей», — сообщил Карапетян.

Где именно экс-губернатор будет лечиться, адвокат не уточнил. В связи с заболеванием защита будет просить изменить подозреваемому в организации убийств Фургалу меру пресечения. По словам Карапетяна, коронавирус вызывает у адвокатов обеспокоенность. «Ранее сам Фургал говорил нам о том, что у него будут проблемы с легкими в случае заболевания», — объяснил защитник.

Фургал рассказал свою версию дела против него Политика

Адвокат сообщил о заражении Фургала коронавирусом в СИЗО

Ранее во вторник «Коммерсант» сообщал, что один из адвокатов Фургала Сергей Гроза был госпитализирован с вызванной коронавирусом пневмонией. В последние дни защитник ежедневно читал материалы уголовного дела, находясь с Фургалом в одном помещении в СИЗО «Лефортово».


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика