Жителям Индии остро не хватает вакцин

Жителям Индии остро не хватает вакцин

В индийском штате Махараштра ощущается острая нехватка вакцин против COVID-19. Пришедших на пункты вакцинации людей отправляют домой.
 
Индийский штат Махараштра, как и многие другие регионы страны, столкнулся с беспрецедентно мощным ростом заболеваемости коронавирусом. Однако, по словам местного министра здравоохранения, в штате отмечается чуть ли не самая острая в Индии нехватка вакцин против COVID-19. Многочисленные центры вакцинации в Махараштре закрываются, а людей отправляют домой. Запасы имеющихся вакцин оцениваются всего в 14 млн доз.
 
По российским меркам, это огромное количество, поскольку у нас вакцинировано гораздо меньше людей. Но для Индии, где проживает более 1 млрд 300 млн жителей, это очень мало. И количества в 14 млн доз хватит всего на три дня. Именно поэтому людям, которые приходят в центры вакцинации, советуют вернуться домой и ждать дополнительной информации.
 
Центры вакцинации, по требованию властей, должны в приоритетном порядке прививать людей в возрасте от 20 до 40 лет. Каждую неделю требуется по 40 миллионов доз вакцины. Имеющихся сейчас объёмов явно не хватает. Ранее правительство штата вакцинировало по 4 млн человек в день, а потом эта цифра была увеличена до 5 млн. На фоне нехватки вакцин Индия приостановила экспорт лекарств в другие страны, пишет The Health Site. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика