Оплата зарубежных подписок

Онлайн-платежи относятся к электронному обмену валюты через Интернет. Эти платежи обычно состоят из перевода денежных средств с банковского счета клиента, дебетовой или кредитной карты на банковский счет продавца в обмен на товары или услуги. Эти средства могут поступать непосредственно с кредитной карты или текущего счета клиента или с системы онлайн-платежей, которая привязана как к банковским счетам покупателя, так и продавца.

Онлайн-платежи используются покупателями товаров и услуг и продавцами этих товаров и услуг. При переводе и получении средств выполняется несколько этапов, особенно между двумя сторонами, для которых часто требуются различные типы программного обеспечения для успешного облегчения транзакции. Типичные этапы приведены ниже:

  • Совершается онлайн-покупка: Клиент (buyer) предоставляет необходимую информацию (дебетовая или кредитная карта, информация о текущем счете и т.д.) для оплаты товаров или услуг. Затем эти данные отправляются в программное обеспечение для обработки платежей или в платежный шлюз.
  • Информация зашифрована: Платежный шлюз шифрует платежные данные, такие как имя клиента, адрес и данные банковского счета, что обеспечивает уровень безопасности, затрудняющий кражу этой информации.
  • Детали проверяются: После того, как данные транзакции зашифрованы, информация отправляется платежному процессору, чтобы убедиться, что транзакция действительна. После подтверждения перевода информация отправляется в банки покупателя и продавца.
  • Средства одобрены: При условии отсутствия предупреждающих знаков от платежного шлюза или процессора банки санкционируют транзакцию. Однако существует несколько причин, по которым транзакция может не быть одобрена ни одним из банков:
    • Недостаточно средств
    • Статус замороженного счета
    • Неверный номер кредитной карты или дата истечения срока действия
    • Лимиты транзакций
    • Сообщалось, что карта утеряна или украдена
    • Адрес не совпадает с картой
    • Проверка неверного кода карты (CCV)
  • Запрашиваются средства: После утверждения средств и соответствующего перевода платежная система запрашивает отправку средств из источника средств покупателя на банковский счет продавца.
  • Продавец получает средства: Перевод средств завершен, и покупная цена отправлена от покупателя продавцу.

Типы онлайн-платежей

  • Кредитные карты: Это платеж, выдаваемый финансовым учреждением, которое ссужает деньги владельцу карты, что позволяет ему приобретать товары и услуги онлайн. Использование кредитных карт для покупок является популярным видом онлайн-оплаты, поскольку покупатель обычно практически не несет ответственности за мошеннические обвинения, и большинство продавцов принимают этот вид оплаты. Кстати, Оплата зарубежных подписок доступна на страницах специализированного сайта.
  • Дебетовые карты: При использовании дебетовых карт (иногда называемых чековыми картами или банковскими картами) для онлайн-покупок стоимость вычитается непосредственно с банковского счета пользователя. Подобно кредитным картам, покупатель часто защищен от несанкционированных платежей, а дебетовые карты широко принимаются онлайн.
  • Сторонние платежные сервисы: эти онлайн-и мобильные сервисы помогают упростить отправку и получение платежей онлайн между покупателем и продавцом. После подключения банковского счета к стороннему платежному сервису транзакции часто можно совершать с помощью мобильных телефонов, планшетов, умных часов и приложений.
  • Электронные чеки: При этой форме онлайн-оплаты (иногда называемой eChecks или ACH) с текущего счета списываются наличные, что избавляет покупателя от необходимости выписывать бумажный чек или продавца вносить его на депозит. Для электронных чеков требуются имя плательщика, маршрут текущего счета и номер счета, а также сумма платежа.
  • Банковские переводы: Банковский перевод аналогичен методу дебетовой карты, поскольку он переводит средства непосредственно с одного банковского счета на другой. Разница с банковским переводом заключается в том, что физическая дебетовая карта не требуется, что обеспечивает еще более быструю и безопасную форму оплаты.

Преимущества использования онлайн-платежей

Онлайн-платежи предоставляют как покупателю, так и продавцу множество преимуществ, таких как безопасность, эффективность, удобство и бесконтактные опции.

  • Безопасность: способы онлайн-платежей используют шифрование для защиты информации потребителя и обеспечения безопасной передачи данных и средств от покупателей продавцам. Эти протоколы безопасности также снижают вероятность кражи личной информации.
  • Эффективность: онлайн-платежи эффективны, потому что они быстрые, иногда мгновенные, и не имеют никаких ограничений, таких как расстояние, время или местоположение.
  • Удобство: Поставщики, принимающие онлайн-платежи, обеспечивают удобство, позволяющее их клиентам легко оплачивать товары или услуги, что улучшает процесс покупки. Если поставщик принимает платежи кредитной картой, клиент может купить товар в кредит и оплатить позже. Платежи также могут быть произведены из любого места в любое время, что устраняет необходимость обращения в банк или другое финансовое учреждение.
  • Бесконтактный вариант: Бесконтактные онлайн-платежи позволяют покупателям оплачивать товары, просто поднося смарт-устройство к терминалу, который обрабатывает транзакцию и переводит средства продавцу через Интернет. Клиенты также могут совершать платежи с помощью QR-кодов или одноразовых паролей (OTP), которые устраняют необходимость в человеческом контакте.

Программное обеспечение, используемое для облегчения онлайн-платежей

В зависимости от используемого способа онлайн-оплаты существует несколько категорий программного обеспечения, которыми могут воспользоваться как покупатели, так и продавцы и которые помогают упростить отправку и получение средств для онлайн-покупок.

  • :Платежные шлюзы Платежные шлюзы автоматизируют платежную транзакцию между покупателем и продавцом, надежно передавая информацию о транзакции в банки. Предприятия электронной коммерции зависят от платежных шлюзов для защиты информации о клиентах с помощью шифрования и обеспечения безопасной передачи их информации от клиента продавцу к платежной системе.
  • :Программное обеспечение для обработки платежей Программное обеспечение для обработки платежей предоставляет предприятиям средства для обработки нескольких типов платежей от бизнеса к бизнесу (B2B). Компании используют этот тип программного обеспечения для управления платежами, полученными от бизнес-клиентов и отправленными поставщикам.
  • Программное обеспечение для оплаты в рассрочкуПрограммное обеспечение для оплаты в рассрочку облегчает бизнесу возможность предлагать своим клиентам возможность приобретать товар с течением времени посредством определенного количества регулярных платежей.
  • :анализа платежей Программное обеспечение для анализа платежей отслеживает онлайн-платежи для предприятий электронной коммерции или на основе подписки. Этот тип программного обеспечения объединяет платежные данные из нескольких источников для мониторинга платежей клиентов.
  • :Программное обеспечение для выпуска платежных карт Программное обеспечение для выпуска платежных карт помогает предприятиям и финансовым учреждениям создавать физические и виртуальные платежные карты. В то время как банки выпускают платежные карты для своих клиентов, компании используют этот тип программного обеспечения для создания карт для своих сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика