Как выбрать робот-пылесос

Какой выбрать робот-пылесос? — Еще пару десятилетий назад этот вопрос вызвал бы недоумение, ведь роботы-пылесосы казались из разряда фантастических вещей. Но научный прогресс не стоит на месте. С начала 2000-х годов они были редкостью, доступной избранным. Теперь их можно встретить среди бытовой техники во всех городах. Роботы-пылесосы призваны облегчить жизнь продвинутых хозяек. И если вы из их числа, то стоит ознакомиться со всеми особенностями этих «помощников», чтобы знать, как выбрать пылесос-робот для квартиры. Продавцы-консультанты не всегда правдиво помогут вам в этом деле.

Обычно они руководствуются другими мотивами: продать модель подороже или то, что залежалось и не пользуется спросом. Поэтому нужно самому вооружиться необходимыми знаниями и разобраться с внутренним строением робота-пылесоса, ознакомиться с производителями, их модельным рядом, знать особенности вашей квартиры и определиться, какие задачи должен выполнять ваш робот. В этом вам поможет наша статья. Кстати, пылесос xiaomi вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

робот-пылесос

Выбор робота пылесоса

Главные критерии: Измерьте площадь той части квартиры, которая подлежит уборке. Не имеет смысла брать мощный робот-пылесос с большим объемом мусорного контейнера, если у вас однокомнатная квартира, заставленная мебелью. Внимательно осмотрите ваш пол: есть высокие пороги, ковры с ворсом длиннее 1,5 см, ступени, перепады высоты пола, лежащие провода и тому подобное. Не все модели роботов-пылесосов способны преодолевать такие препятствия.

Важно! Практика показывает, что многие роботы-пылесосы, натыкаясь на провода, тянут их за собой, постепенно запутываясь в них. Если дома есть кот или собака, то необходимо знать, как выбрать робот пылесос для квартиры с животными. Если вы постоянно боретесь с шерстью, то у прибора должен быть вместительный мусорный отсек и хорошего качества щетки, которые можно легко снимать и прочищать при необходимости.

Если на полу стоят антикварные вазы и прочие хрупкие предметы или мебель из такого материала, на котором легко появляются вмятины, то однозначно рассматривайте более дорогие модели роботов. Они имеют большой набор необходимых датчиков и систему «мягкого прикосновения». Если вы надумали покупать модель робота-пылесоса с базой, то продумайте, где она будет находиться. Это должно быть место рядом с розеткой, где она не будет мешать вам ходить, но в то же время, робот должен ее легко находить и беспрепятственно подъезжать. Подумайте, какой выбрать робот-пылесос: для сухой уборки, моющий или универсальный.

Перед покупкой ознакомьтесь с разнообразием моделей и их комплектацией на официальных сайтах производителей. Также обратите внимание на наличие в вашем регионе сервисных центров выбранного производителя.

Яндекс.Метрика