Лазерная эпиляция

Лазер вырабатывает специальное излучение, которое воздействует на меланин (меланин — это пигмент, отвечающий за цвет). Меланин нагревается, чем разрушает соседние клетки, которые находятся в фолликуле. Со временем волосяная луковица отмирает и выпадает. Лучше всего лазер проявляет себя на участках с темными волосами и светлой кожей (только в этом случае у волос проникает больше света). Но есть и специальные лазеры для борьбы с нежелательными волосами на темной коже, правда, для окончательного решения проблемы, нужно больше времени и больше терпения. Кстати, получить предложение можно на страницах нашего специализированного сайта.

«Почему волосы опять начинают расти?»

Давайте вспомним, «жизни» волоса состоит из трех стадий — рост, покой и выпадение. Лазер не повлияет на волосы, находящиеся в состоянии покоя, он может повлиять только на волосы, находящиеся в стадии активного роста, поэтому, понятное дело, для успешного решения проблемы одного сеанса мало. За одну процедуру лазер может только повредить волосяную луковицу, но на ее полное уничтожение нужно несколько сеансов. Только пройдя несколько процедур, женщина может увидеть, что волос стало меньше, и что новые волоски вырастают более тонкими и светлыми.

Для достижения конечного результата в среднем требуется от пяти до семи сеансов. Большинство пациентов замечают улучшение на 80-90% уже через несколько процедур. Каждая следующая процедура проводится сразу же, как только появляются новые волоски. Количество сеансов зависит в том числе и от части тела, которая подвергается обработке.

Кто должен проводить эту процедуру?

До единого ответа на этот вопрос еще не пришли. Некоторые считают, что данную операцию можно доверить только дерматологу или дипломированная медсестре (если за ее работой наблюдает врач), другие считают, с выполнением этой процедуры может спокойно справиться и косметолог.

Проблема заключается в том, что при неправильном использовании аппарата лазерное излучение вызывает побочные эффекты, наиболее серьезными из которых являются образование рубцов и обесцвечивание отдельных участков кожи, поэтому, надо думать, что доверить себя можно только опытному (желательно проверенного) специалиста.

То, что во многих клиниках работают именно дерматологи очень правильно, ведь только настоящий профессионал может выполнить лазерную эпиляцию строго по технологии, тем самым снизив риск возникновения побочных эффектов.

Если вы нашли клинику с расценками на порядок ниже, чем в других клиниках, то вы должны понимать, что раз ниже цена, то и качество предоставляемых услуг там значительно ниже, но разве в данном случае игра стоит свеч? Как нам кажется, более разумным решением является заплатить немного больше, но обезопасить себя от каких бы то ни было неприятных моментов.

Яндекс.Метрика