Грибы и их необычайная польза для здоровья, о которой вы должны знать

В мире продуктов питания грибы относятся к категории овощей, но технически грибы — это растения, и они являются частью царства грибов. Все мы осознаем тот факт, что ключом к получению достаточного количества минералов и витаминов в рационе является употребление в пищу разнообразных свежих овощей и фруктов. Но поскольку мы упомянули слово ‘красочный’, это не означает, что в продуктах, лишенных цвета, также не хватает питательных веществ, и грибы — один из таких примеров пищи, которой может не хватать яркого цвета, но которая богата питательными веществами. Если учесть пользу для здоровья различных видов популярных продуктов, грибы определенно будут включены в список.

Итак, теперь, когда вы уже слышали, что грибы полезны для вашего здоровья, вы также должны знать, что их часто используют и в качестве лекарств. В основном все древние цивилизации по всему миру использовали грибы из-за их чрезвычайно мощных целебных свойств. Фактически, египтяне называли их растением бессмертия.

Грибы – это мощный продукт питания — знаете почему

Удивительно отметить, что люди более тесно связаны с грибами, чем с какой-либо другой категорией или царством. Несколько жизненно важных молекул, содержащихся в грибах, также присутствуют в рационе человека в течение столь длительного времени, что теперь наш организм практически зависит от них. Это может быть причиной того, что грибы так полезны для здоровья человека.

Грибы называются суперпродуктами, а также одним из самых полезных продуктов, которые вы найдете на планете. Более половины съедобных грибов считаются функциональными продуктами питания, что означает, что они оказывают положительное влияние на ваше здоровье, помимо простого обеспечения основного питания.

Было проведено несколько научных исследований, которые выявили множество способов, с помощью которых грибы могут быть полезны для лечения серьезных проблем со здоровьем, а также для их профилактики. Они оказывают общее улучшающее воздействие на здоровье человека. Также проведено несколько исследований, которые выявили более 200 состояний, которые можно улучшить при употреблении грибов.

Грибы – что это такое?

Гриб — это съедобный вид грибов, который имеет различные научные названия, например Agaricus. Грибы — это растения без хлорофилла или сапрофиты, которые представляют собой организмы, живущие за счет извлечения питательных веществ из разлагающихся и мертвых животных и растений. Грибы различаются по текстуре, цвету, свойствам и форме. Во всем мире насчитывается около 140 000 видов грибов, из которых образуются грибы, но ученые знакомы только с 10% из них, а 100 видов были изучены на предмет их пользы для здоровья и других лечебных свойств.

Что делает грибы такими полезными?

Лекарственные грибы получили свое название потому, что их в основном использовали для лечения и профилактики различных типов заболеваний. Грибы обычно содержат бета-глюканы, которые отвечают за борьбу с воспалением и помогают иммунной системе. Также говорят, что грибы могут защитить вас от гормонального или связанного с молочной железой рака, поскольку они вырабатывают ферменты, такие как ароматаза, которая, в свою очередь, вырабатывает эстроген. Грибы даже содержат лектины, которые могут выявлять раковые клетки и предотвращают их деление и рост. Давайте взглянем на названия наиболее распространенных лекарственных грибов.

Рейши
Чага
Хвост индейки
Львиная грива
Шиитаке
Кордицепс
Наиболее часто употребляемые грибы, такие как шампиньоны, также обладают лечебными свойствами.

Польза грибов для здоровья – краткий обзор

Поскольку в статье уже было установлено, что у грибов есть несколько полезных свойств для здоровья, вот несколько, которые вам следует принять во внимание. Добавки, такие как Superfeast, обладают теми же преимуществами, что и настоящие грибы.

Грибы богаты селеном
Согласно заявлению Министерства сельского хозяйства США, грибы являются одним из богатейших источников селена. Этот минерал под названием селен обладает противовоспалительными, противораковыми и антиоксидантными свойствами, а также может помочь в уменьшении проблем с сердцем, раком, когнитивными нарушениями и проблемами со щитовидной железой. Тем не менее, есть несколько других клинических исследований, которые необходимо провести, чтобы подтвердить это.

Предотвращает диабет
Грибы, вероятно, являются лучшей формой низкокалорийной диеты для пациентов с сахарным диабетом, о чем сообщает Functional Foods в журнале Health and Disease. Они не содержат холестерина, жиров, а также содержат низкий уровень углеводов, множество минералов и витаминов и чрезвычайно высокое содержание белка. Грибы также содержат клетчатку и воду. Поскольку грибы содержат ферменты и натуральный инсулин, они помогают расщеплять крахмал или сахар. В грибах также есть несколько соединений, которые помогают печени функционировать должным образом, железам внутренней секреции и поджелудочной железе.

Снижает уровень вредного холестерина
Грибы обеспечивают вас достаточным количеством постного белка, поскольку в них нет жира или холестерина, а также потому, что они богаты углеводами. Содержащиеся в них ферменты и клетчатка также снижают уровень плохого холестерина. Высокое содержание постного белка также снижает уровень холестерина при их переваривании. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо поддерживать баланс между уровнями холестерина ЛПВП и ЛПНП. Этого можно легко добиться, употребляя грибы в пищу наряду с соблюдением других мер предосторожности.

Улучшает здоровье костей
Грибы также богаты кальцием, который является еще одним жизненно важным питательным веществом для формирования и укрепления костей. Если в вашем рационе достаточное количество кальция, это может снизить вероятность развития некоторых заболеваний, таких как остеопороз, а также уменьшить боль в суставах, которая приводит к малоподвижности и разрушению костей.

Укрепляет иммунную систему
Один из мощных антиоксидантов, содержащихся в грибах, эрготионеин чрезвычайно эффективен в обеспечении защиты от радикалов, а также в укреплении иммунной системы. Их часто называют главными антиоксидантами, поскольку они уникальны и содержатся только в грибах. Они могут оказать огромное влияние на здоровье вашей иммунной системы. Знаете ли вы, что грибы также содержат природные антибиотики, которые предотвращают рост микробов и все другие виды грибковых инфекций?

Усваивает питательные вещества
Всем нам известен тот факт, что витамин D — довольно редкий витамин, который содержится в овощах, и его съедобные формы совершенно редки. Обычно он содержится в грибах, и этот витамин D может увеличить усвоение кальция и фосфора. Это 2 элемента, которые полностью присутствуют в грибах, и, следовательно, совокупное воздействие всех этих питательных веществ может сделать их одним из лучших вариантов употребления в пищу, когда у вас есть такая возможность.

Снижает высокое кровяное давление
Было проведено слишком много исследований, которые показывают, что в грибах высокое содержание калия. Калий играет роль сосудорасширяющего средства, тем самым ослабляя напряжение в кровеносных сосудах и тем самым снижая кровяное давление. Все мы знаем, что высокое кровяное давление или гипертония обычно связаны с несколькими смертельными состояниями, такими как инсульты и сердечные приступы. Калий также улучшает когнитивные функции из-за увеличения притока кислорода и крови к мозгу. Исследования показывают, что повышенный уровень калия улучшает усвоение знаний.

Повышает усвояемость железа
Медь оказывает несколько полезных воздействий на организм человека, и ее можно найти в грибах. Дефицит меди может привести к нейтропении и анемии. Медь регулирует, а также стимулирует усвоение железа из пищи, и оно используется должным образом, высвобождаясь из основных мест хранения, таких как печень. В грибах также высокое содержание железа, и эти два компонента вместе способствуют здоровью костей, а также предотвращают анемию.

Снижает вес
Полноценная постно-белковая диета идеально подходит для сброса лишних килограммов и наращивания мышечной массы. Большая часть жиров сжигается для переваривания белков, содержащихся в пище, и это особенно важно, когда белок сопровождается низким содержанием углеводов, отсутствием холестерина или жира и большим количеством клетчатки. Из-за плотности питательных веществ они занимают более высокое место, чем большинство овощей и фруктов, и мало кто из исследователей утверждает, что грибы — один из редких продуктов, который люди едят как можно больше без каких-либо побочных эффектов.

Увеличивает продолжительность жизни
Антиоксиданты могут позволить вам прожить дольше и помочь вам вести более здоровый образ жизни. Если вы соблюдаете диету, богатую антиоксидантами, это защищает ваши клетки от свободных радикалов и помогает организму справиться с окислительным стрессом, который повреждает все виды здоровых клеток. Хотя любой съедобный гриб поможет вам получить дополнительный приток питательных веществ, есть 7 грибов, которые доказали, что обладают высочайшим уровнем антиоксидантов, которые могут позволить вам прожить дольше. Это Золотистая вешенка, Белые грибы, Пиоппино, Львиная грива, Устрица, шиитаке и майтаке.

Улучшает пищеварение
Грибы полезны для кишечника и являются пребиотиками, что явно подразумевает, что они питают полезные бактерии внутри вашего ЖКТ. Они также уравновешивают полезные бактерии микробиома, такие как Bifidobacterium и Acidophilus.

Поэтому, если вы задаетесь вопросом, почему вам следует добавлять грибы в свой рацион, примите во внимание вышеупомянутые полезные свойства грибов. Приобретайте их в лучших магазинах, где продаются грибы высшего качества, которые в высшей степени полезны для вашего здоровья.