Microsoft Excel

Что означает Microsoft Excel?

Microsoft Excel — это программное обеспечение, созданное корпорацией Майкрософт, которое позволяет пользователям организовывать, форматировать и вычислять данные с помощью формул с помощью системы электронных таблиц.

Это программное обеспечение является частью пакета Microsoft Office и совместимо с другими приложениями в пакете Office. Как и другие продукты Microsoft Office, Microsoft Excel теперь можно приобрести через облако на основе подписки через Office 365.

Techopedia объясняет Microsoft Excel

MS Excel — это коммерческое приложение https://faq-word.ru/ для работы с электронными таблицами, которое создается и распространяется корпорацией Майкрософт для операционных систем Microsoft Windows и Mac OS. Помимо других полезных функций, он предоставляет возможность выполнять базовые вычисления, использовать инструменты построения графиков, создавать сводные таблицы и создавать макросы.

Приложения для работы с электронными таблицами, такие как MS Excel, используют набор ячеек, расположенных по строкам и столбцам, для организации данных и управления ими. Они также могут отображать данные в виде диаграмм, гистограмм и линейных графиков.

MS Excel позволяет пользователям упорядочивать данные, чтобы просматривать различные факторы с разных точек зрения. Microsoft Visual Basic — это язык программирования, используемый для приложений в Excel, позволяющий пользователям создавать различные сложные численные методы. Программистам предоставляется возможность кодировать непосредственно с помощью редактора Visual Basic, включая Windows для написания кода, отладки и организации модулей кода.

История и будущее MS Excel

На заре развития бизнес-вычислений на доступных ПК Microsoft Excel играл центральную роль в бухгалтерском учете и ведении записей для операций предприятия.

Одним из лучших примеров использования MS Excel является таблица с форматом автоматической суммы.

В Microsoft Excel очень просто просто ввести столбец значений и щелкнуть в ячейке внизу таблицы, а затем нажать кнопку “автосумма”, чтобы разрешить этой ячейке суммировать все числа, введенные выше. Это заменяет ручные подсчеты бухгалтерской книги, которые были трудоемкой частью бизнеса до эволюции современных электронных таблиц.

Автоматическое суммирование и другие инновации сделали MS Excel обязательным для различных видов корпоративных вычислений, в том числе для просмотра ежедневных, еженедельных или ежемесячных показателей, составления таблиц заработной платы и налогов и других подобных бизнес-процессов.

Различные типы простых вариантов использования сделали Microsoft Excel также ключевой технологией для конечных пользователей, полезной для обучения и профессионального развития. В течение ряда лет MS Excel был включен в базовые бизнес-дипломные курсы по бизнес-вычислениям, а агентства по временной работе могут оценивать людей по их навыкам работы с Microsoft Word и Microsoft Excel для выполнения широкого круга канцелярских обязанностей.

Однако, по мере развития мира бизнес-технологий, Microsoft Excel в некоторых отношениях в значительной степени устарел.

Причиной этого является концепция, называемая технологией “визуальной панели мониторинга” или “визуализацией данных”.

Как правило, компании и поставщики придумали новые удобные способы визуального представления данных, которые не требуют от конечных пользователей просмотра традиционной электронной таблицы со столбцами чисел и идентификаторов. Вместо этого они смотрят на графики, диаграммы и другие сложные презентации, чтобы лучше и быстрее понимать цифры. Люди поняли, что визуальную презентацию гораздо легче “прочитать”.

Принцип визуализации данных изменил варианты использования Microsoft Excel. Если в прошлом предприятия могли использовать Microsoft Excel, скажем, для сотен записей, большинство современных бизнес-вариантов использования включают электронные таблицы, которые обрабатывают менее нескольких десятков значений для любого конкретного проекта.

Идея заключается в том, что если электронная таблица длиннее пары десятков строк, будет эффективнее отображать информацию на визуальной панели мониторинга, чем в традиционном формате электронных таблиц.

Яндекс.Метрика