ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ TIKTOK САМОЙ БЫСТРОРАСТУЩЕЙ ПЛАТФОРМОЙ ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Когда в сентябре 2016 года был запущен TikTok, который тогда назывался Douyin, как его до сих пор называют в Китае, никто не мог предположить, что он станет настолько популярным.

И особенно не так популярен за пределами Китая, потому что большинство приложений, разработанных в Китае, предназначены для местного рынка и редко завоевывают мир так, как это сделал TikTok.

TikTok — одна из самых быстрорастущих платформ https://o-tiktok.ru/ для социальных сетей, которая позволяет пользователям снимать и делиться короткими видеороликами длиной от 15 секунд до одной минуты. Похожий на Vine, но гораздо более популярный, TikTok не перестает расти с момента своего запуска. И рост совсем не медленный.

В течение 2017 года он стал доступен в Apple Store и Google Play для пользователей со всего мира, а в течение 2018 года начался головокружительный рост пользователей.

Умело используя функции редактирования, воспроизведения музыки и фильтрации, пользователи TikTok создают видеоролики, которые набирают миллионы просмотров, и у них миллионы подписчиков. У десяти самых популярных аккаунтов более 20 миллионов подписчиков, и они в основном принадлежат личностям из социальных сетей. И становится все больше и больше звезд, которые завоевали популярность исключительно благодаря контенту TikTok.

Сейчас, когда мы находимся в середине 2021 года, спустя почти 5 лет с момента запуска TikTok, многие задаются вопросом, что с ним будет в будущем, и является ли TikTok самой быстрорастущей платформой для социальных сетей в 2021 году?

иконки социальных сетей, instagram, facebook, titter

В этой статье вы можете прочитать о:

  1. Самые популярные платформы для социальных сетей
  2. Какие самые быстрорастущие платформы для социальных сетей?
  3. Почему TikTok так популярен?
  4. Как работает маркетинг влияния TikTok?
  5. Особенности TikTok
  6. Уровень вовлеченности TikTok
  7. Стратегия TikTok на 2021 год

Самые популярные платформы для социальных сетей

Прежде чем мы сосредоточимся на TikTok, давайте взглянем на самые популярные платформы социальных сетей как сейчас, так и за последние пару лет, даже десятилетие.

Это платформы для социальных сетей, которые мы все, вероятно, используем, и у них больше всего загрузок и самых активных пользователей. TikTok определенно входит в их число.

В этом разделе мы расскажем больше о:

  • Facebook
  • YouTube
  • WhatsApp
  • Instagram
  • TikTok

Facebook

Когда историки проанализируют наше время через несколько сотен лет, Facebook, несомненно, будет упомянут среди вещей.

Хотя Myspace был создан до Facebook и был популярен, когда никто даже не знал о Facebook, нельзя сказать, что Facebook является первой социальной сетью, но важность Facebook несравнима.

Даже сейчас, когда Facebook находится в упадке, у Facebook по-прежнему больше всего пользователей. Более 2,5 миллиардов человек посещают их профиль в Facebook не реже одного раза в месяц, и это приносит почти 100 миллиардов долларов годового дохода.

Марк Цукерберг и все остальные важные для Facebook люди, безусловно, разрабатывают новые варианты, чтобы вернуть Facebook былую популярность, но даже если все останется так же, как сейчас, пройдет много времени, прежде чем в другой социальной сети будет столько пользователей.

YouTube

Некоторые из вас могут быть удивлены, что мы классифицируем YouTube как платформу для социальных сетей, потому что многие считают его скорее поисковой системой, чем платформой для социальных сетей, но YouTube — это и то, и другое.

YouTube I, как мы все знаем, является второй по величине поисковой системой в мире после Google и также принадлежит Google. Кроме того, это очень важная платформа для социальных сетей, насчитывающая около 2 миллиардов пользователей в месяц.

Благодаря разнообразию контента, который можно найти на YouTube, им пользуются более 70% взрослых в США, что отличает YouTube, например, от Instagram и TikTok, которые в основном используются молодым поколением.

YouTube — единственная в своем роде платформа, поэтому она еще очень долго будет оставаться одной из самых популярных платформ для социальных сетей.

WhatsApp

Мы не будем вдаваться в вопрос, лучше ли WhatsApp, чем Viber, или нет, одно можно сказать наверняка: WhatsApp более популярен, потому что у него гораздо больше пользователей.

WhatsApp — самое популярное приложение для обмена социальными сообщениями, даже опережающее Facebook Messenger с более чем миллиардом постоянных пользователей.

Это бесплатно и позволяет вам иметь маркетинговый канал для вашей аудитории, поэтому он так популярен.

Instagram

Благодаря своим характеристикам, а именно, в первую очередь сосредоточенности на визуальном контенте, а не на письменном контенте, который основные пользователи Интернета считают скучным и отнимающим много времени, Instagram уже несколько лет является самой быстрорастущей и популярной платформой для социальных сетей.

С тех пор охват Instagram начал падать.

Но Instagram, принадлежащий Facebook, безусловно, остается одной из самых популярных сетей не только для частного использования, но и для деловых целей, поскольку это отличное место для рекламы вашего бренда, продуктов и так далее.

И что Instagram удалось сделать, так это стать популярным и среди старшего поколения, а не только среди людей в возрасте от 15 до 30 лет. Ею пользуются более миллиарда человек, и она останется актуальной на долгие годы.

TikTok

И теперь мы переходим к звезде нашего блога, и это TikTok.

В настоящее время у TikTok около 700 миллионов активных пользователей в месяц, что ставит его в топ-5 самых популярных платформ для социальных сетей, и мы уверены, что раньше, чем позже, он достигнет миллиарда.

tiktok - смартфоны в руках

Как и Instagram, он фокусируется на визуальном контенте, который длится недолго.

В то время как миллениалы, как правило, больше используют Instagram, TikTok является абсолютным победителем среди поколения Z.

Что еще больше показывает нам популярность TikTok, так это то, что время, потраченное на одного пользователя на TikTok, превысило время, потраченное на Facebook, и мы все знаем, насколько важна вовлеченность. Часто это важнее, чем просто количество пользователей, которые тратят всего 5 минут в день.

Яндекс.Метрика