Используйте это неожиданное средство для приготовления самых хрустящих куриных бедрышек на свете

Всем известно, что самое большое удовольствие от того, что вы вонзаете зубы в сочный кусочек курицы, — это хрустящая кожица. В мире, где существует курица без костей и кожи, вы должны задаться вопросом, почему люди вообще тратят свое время на курицу без костей и кожи, не так ли?! Хорошая, хрустящая куриная кожица должна быть такой хрустящей, чтобы было слышно, как кто-то откусывает от нее из соседней комнаты. Неожиданное средство, которое придаст вам потрясающе вкусную хрустящую кожицу? КИРПИЧ.

Как, черт возьми, строительному блоку вообще место на кухне? Кирпичи — относительно небольшой предмет для своего веса, что делает их отличным инструментом для придавливания курицы. Не говоря уже о том, что они легко выдерживают очень высокую температуру, что делает их безопасными для использования в гриле или духовке. Классический «цыпленок под сырком» обычно готовится из целого цыпленка, запеченного на шпажках, но вы определенно можете отказаться от птицы целиком и вместо этого выбрать бедрышки с костями и кожей без костей. Давление, с которым брикет прижимается к курице, обеспечивает невероятно хрустящую куриную кожицу, чего трудно добиться без дополнительного веса.

Есть несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание, прежде чем вы будете готовы к своему первому приготовлению бедрышек в духовке. Сначала вам нужно подготовить брусочки, завернув их в алюминиевую фольгу — ничто так не испортит хрустящую корочку, как кусочки глины в вашем блюде. Второе, что следует отметить, — это то, что есть альтернативы кирпичику (но кирпичик, очевидно, лучший, потому что вы можете похвастаться перед ничего не подозревающими гостями за ужином, что использовали кирпичик для приготовления блюда). Для придавливания курицы во время приготовления будет достаточно чего-нибудь тяжелого, например, чугунной сковороды, сковороды со штангой внутри или терракотового матоне. Брусочки хороши еще и тем, что с их помощью можно равномерно обжаривать 1-2 бедра за раз, и вам не придется беспокоиться о том, что в процессе вы поцарапаете другие сковородки.

Чтобы приготовить куриные бедрышки с самой хрустящей кожей в вашей жизни, начните с того, что приправьте их со всех сторон солью и перцем. Чугунную сковороду обильно смажьте маслом и уложите бедрышки кожей вниз. Добавьте немного зелени, зубчики чеснока, лук-шалот или, возможно, несколько ломтиков лимона, чтобы усилить вкус. Положите на бедра завернутые в алюминиевую фольгу брусочки, а затем поставьте чугунок на плиту или гриль на средне-сильный огонь. Вы хотите готовить бедрышки до тех пор, пока кожица снизу не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а внутренности полностью не приготовятся до внутренней температуры 165 ° F. Если вы заметили, что кожица очень быстро темнеет, уменьшите огонь до среднего.

Как только курица будет готова, осторожно удалите кубики (они могут быть жирными) и переверните куриные бедрышки, чтобы быстро поджарить мякоть. Вы даже можете положить на сковороду кусочек сливочного масла и обжарить бедрышки, обмакнув их в маслянистый душ. Подавайте курицу с травяной сальсой, поверх слоя риса или с гарниром из жареного картофеля. Обязательно дайте курице отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать ее, так как это завершит приготовление, и убедитесь, что все эти восхитительные соки не вытекут в тот момент, когда вы будете нарезать ее. Единственное, что остается сделать, это насладиться простым удовольствием от хрустящей, вкусной куриной кожицы. Нет ничего лучше этого!