Выручка Nvidia в IV финквартале побила очередной рекорд

При оформлении жилого пространства огромную роль играет освещение. Настенные светильники дополнят люстру в гостиной, сделают ее уютной и камерной, и увеличат маленькую прихожую. Создадут особую атмосферу бра, размещенные в спальне возле кровати. Точечным светом можно подчеркнуть детали интерьера: картины или семейные фото. Ни одно зеркало или туалетный столик не обходится без подсветки в современном интерьере. Давайте рассмотрим, как правильно выбрать бра и установить своими руками.

В коридоре бра от https://www.mebelfest72.ru/catalog/bra/ послужит как основным, так и вспомогательным источником света. Освещение должно быть не слишком ярким, но и не тусклым. Лучше разместить несколько светильников, особенно в прихожую с неправильной геометрией. Выбирайте бра соответствии со стилем прихожей:

  • этнический стиль поддержат светильники из бронзы, кованого металла. Национальные орнаменты на плафонах, абажуры из плетенки под старину;

  • минимализм подчеркнут бра простых геометрических форм в естественной цветовой палитре. Здесь декор и вычурность неуместны;
  • светильники в стиле хай-тек гармонично вольются в современную прихожую с минималистическим уклоном.

Совет. Проверьте, на какое напряжение рассчитан светильник. При покупке бра на 12 В придется где-то найти место, чтобы скрыть блок трансформатора.

Бра в гостиной позволяет зонировать пространство. Создать уголок уединения над кушеткой или креслом. Для этой цели в комнате располагают минимум два источника света. Низкий потолок визуально поднимут бра с направленным вверх светом. В маленькой гостиной достижению эффекта расширения пространства помогут несколько маленьких бра.

Классический интерьер требует симметричного размещения осветительных приборов. Это могут быть античные модели под старину, канделябры из бронзы, хрустальные бра. Закрытые плафоны из хрусталя придают комнате торжества, преломляет свет в гранях. Матовое или цветное стекло создает интересную игру света, особенно плафон из мрамора.

Стиль кантри узнаваем по деревянному оформление каркаса бра: ротанг или ивовый прут, реже ДСП или пластик, имитирующий дерево. Абажур обычно выполнен из ткани.

Свет бра в спальне должен быть мягким и рассеянным, освещать все помещение, чтобы не возникало резких теней или затемнения частей комнаты. Так создается атмосфера таинства и романтики. Светильники вешают над тумбочками, поток света направляют в пол или на потолок. Современные бра с подвижной арматурой позволяют направлять световой поток в любом направлении, а также регулировать его яркость.

Источники могут включаться по отдельности или все сразу. Что особенно важно, выключатели стоит расположить в зоне доступности. Их должно быть достаточно для любых занятий: чтения, вечернего и утреннего туалета. При чтении достаточно просто поднять руку для выключения бра и верхний свет включится. Этот маневр реализуется установкой бра с пультом управления.

Для спальни чаще всего выбирают бра в классическом стиле или модерн. Их арматура окрашена в натуральные оттенки и изготовлена из материалов, которые принимают интересные формы и объем: глины, гипса, бронзы или стекла.

Яндекс.Метрика