ВИДЫ МАНИКЮРА

Забота про руки и ногти – это залог сильных и красивых ногтей. Можно выполнять определенные процедуры самостоятельно, но многие предпочитают обращаться к специалистам. От правильно проведенных манипуляций будет зависеть конечный результат.

Различают два способа подготовки и проведения маникюра:
● гигиенический маникюр;
● декоративный маникюр.

При этом, гигиенический маникюр по ссылке послужит основой для качественного декоративного. Разновидности гигиенического маникюра Зависимости от того, какими способами проводится работа с кутикулой (ее размягчение и удаление), можно выделить несколько видов маникюра.

1. Классический (обрезной) маникюр. Самый распространенный способ размягчения и удаления кутикулы – ее размягчения специальным раствором. С этим видом маникюра знакомятся все начинающие мастера на учебных курсах.

Суть метода заключается в следующем:

● руки клиентки проходят обработку с помощью дезинфицирующих средств;
● ногти підпилюються, им придают необходимую форму;
● проводится смачивания рук в специальном растворе с маслом;
● кутикула аккуратно отодвигается специальной палочкой или лопаткой;
● кутикула легко удаляется ножницами или кусачкамидля кожи;
● руки просушиваются полотенцем;
● на кожу наносится смягчающий крем

2. Европейский (необрезной) маникюр. Этому виду маникюра также в обязательном порядке учат на курсах или в нейл-школах. Этот способ не травматичен, безопасен, подходит обладателям тонкой кожи с близко расположенными к кутикуле кровеносными сосудами.

Его основное отличие в том, что после опиливания ногтей и замачивания рук, кутикула не обрезается, а отодвигается палочкой. Руки клиента погружают в витаминизированный раствор, и, когда кожа размягчится, работать с кутикулой становится проще. После такой обработки кутикула растет не так быстро, как при обрезке.

3. Маникюр с помощью специальных препаратов. Во время обучения мастерам также объясняют этот способ обработки кутикулы. В отличие от классического, такой маникюр считается быстрым и доступным вариантом в домашних условиях.

Суть метода заключается в нанесении на поверхность вокруг ногтя специального состава для размягчения на основе фруктовых кислот и масел. После чего кутикула «стирается» специальной пемзой. Руки обрабатываются смягчающим и увлажняющим гелем.
В специализированных магазинах для маникюра есть разные средства от средних вариантов до самых дорогих по цене.

4. Аппаратный маникюр. Это сравнительно новый вид обработки ногтей и кутикулы с помощью специального аппарата. Оборудование имеет абразивные насадки (фрезы) различного назначения. Аппаратный маникюр проводится без предварительного замачивания рук – по сухой коже. Такая процедура предупреждает расслоение ногтей и быстрое нарастание кутикулы, рекомендовано для сухой кожи.

Работе с таким аппаратом учат только на специальных мастер-классах и курсах. С помощью аппарата можно убрать кутикулу и различные кожные неровности вокруг ногтя.

5. Комбинированный маникюр. Часто даже аппаратный маникюр не проходит без использования специальных инструментов. Популярность приобретает комбинированный маникюр – это техника, которая сочетает некоторые вышеописанные виды маникюра. Благодаря такой комплексной обработке ногтевой пластины и кутикулы достигается максимальный эффект – маникюр выглядит более аккуратным, кутикула растет медленнее и результат процедуры сохраняется гораздо дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика