Как бросить пить

Официальная медицина в лице Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) еще в 1952 году признала алкоголизм болезнью. Это сложное, хроническое психическое заболевание с неуклонным нарастанием симптоматики, что является разновидностью токсикомании. Оно проявляется в патологической страсти к алкоголю с развитием психической и биохимической зависимости от него. К сожалению, многие люди, которые страдают этой болезнью, не до конца осознают его опасность и не хотят признавать себя больными. Поэтому вопрос о том, как избавиться от алкогольной зависимости (лечение алкоголизма), в первую очередь, начинает волновать родных и близких алкголика, которые в большинстве случаев и обращаются за помощью к наркологу.

Бытует мнение, что перестать пить алкоголь можно и в домашних условиях при поддержке родных и близких людей с помощью рецептов народной медицины или широко рекламируемых сегодня в Интернете различных капель, таблеток и других препаратов сомнительного происхождения, вызывающие отвращение к алкоголю. Это утверждение верно лишь отчасти и только в том случае, если пьянство еще не перешло в алкоголизм, который вылечить дома (без помощи специалистов) нельзя. Из-За большого желания, силы воли и способности к самоконтролю можно попробовать избавиться от тяги к спиртному, если она еще не переросла в физическую зависимость. Подробнее про лечение алкоголизма читайте на страницах нашего специализированного сайта.

К сожалению, на это способны только сильные личности. Вот три первые шаги, которые нужно сделать, если вы осознали необходимость перестать пить: отказаться от компании, в которой вы ранее принимали спиртное; как вариант, можно рассматривать даже переезд в другой город; включить в круг общения людей, которые смогли завязать с употреблением алкоголя и начали новую жизнь без выпивки и с другими ценностями; найти интересные увлечения, чтобы заполнить ими свободное время и отвлечь свои мысли от употребления спиртного. Существует множество средств народной и традиционной медицины, которые помогают отказаться от спиртного и пережить сложный период избавления от сложившихся привычек. Но перед их использованием обязательно нужна консультация нарколога.

Любые отвары, настои или лекарственные препараты должны применяться только индивидуально для каждого больного, в зависимости от состояния его организма. Основные признаки алкоголизма Отличить бытовое пьянство от алкоголизма помогут следующие характерные признаки: неконтролируемое влечение к спиртным напиткам; снижение или отсутствие самоконтроля над мерой потребления алкоголя; отсутствие рвотной реакции организма при употреблении спиртосодержащих напитков в особо крупных дозах; наличие признаков абстинентного синдрома ( «ломки») после прекращения употребления спиртного; искажения сознания и мышления, появление раздражительности и неудовлетворенности жизнью; провалы в памяти кратковременная амнезия в периоды потребления алкоголя; периодически повторяющиеся запои.

Яндекс.Метрика