ГДЕ АРЕНДОВАТЬ ХОРОШИЙ VPS/VDS

Если вы хотите создать сайт и опубликовать его в Интернете, вам не обойтись без домена и хостинга. Что касается первого, то его легко купить: провайдеры предлагают его вместе с хостингом, о чем нужно рассказать подробнее. Где его купить, на что обратить внимание и зачем нужен тот или иной сорт?

Например, покупать vps стоит, когда у вас уже есть большой проект с высокой посещаемостью, но пока не нужен физический выделенный сервер. А если речь идет о небольшом сайте, форуме или новостном портале, подойдет и обычный виртуальный хостинг (т.е. не выделенный). Ваш собственный отдельный, арендованный или собственный компьютер, расположенный в центре обработки данных провайдера (совместное размещение), требуется только для больших сайтов.

Что такое VPS-сервер?

Виртуальный приватный сервер (VPS VDS) — это услуга провайдера, при которой владелец сайта имеет расширенные возможности по сравнению с базовой версией хостинга: например, права администратора виртуальной машины, возможность устанавливать на него программное обеспечение и даже переустанавливать система. .

Это очень удобно, когда вы работаете над чем-то сложным, вроде интернет-магазина или игрового портала. Кроме того, вам предоставляется больше места на жестком диске и больше оперативной памяти.

Когда это необходимо?

Небольшие проекты иногда переносят с базовой версии хостинга на VPS. Происходит это потому, что возможностей виртуального хостинга уже недостаточно для поддержания рабочего состояния сайта. Часто бывает наоборот — ресурс сразу «ставится» на VPS. Например, интернет-магазину нужен такой сервер.

На что обратить внимание, чтобы?

Есть две важные вещи, которые следует учитывать при выборе сервера. Во-первых, это его технические характеристики. Какой объем оперативной памяти, какие жесткие диски в устройстве, сколько на них места? Какие процессоры? Где расположены дата-центры?

Второе — это работа самого провайдера: тарифы, скорость техподдержки, наличие или отсутствие пробного периода, дополнительные услуги.

Яндекс.Метрика