Основные размеры сетки-рабицы для забора и рекомендации по выбору

Заборы облегченного типа на дачах, как правило, делают именно из сетки-рабицы. В классификации продукции разобраться несложно. Основная разница между образцами рабицы – в наличии (отсутствие) защитного покрытия и форме ячеек (ромб или квадрат). Для забора важнее основные размеры сетки-рабицы. Это и денежные затраты на приобретение, и вес конструкции, и ее прочность. О встречаются на рынке размерах сеток, о том, на которые целесообразно ориентироваться при устройстве ограждения, мы и поговорим. В основном высота подобных заборов по периметру-до 1,5 м.

Поэтому, зная сортамент сетки-рабицы, выбрать оптимальный вариант https://amk-metiz.kz/ не составит труда. Размеры сетки-рабицы Не все производители придерживаются стандарта, предусмотренного для рабицы, поэтому указанные далее численные значения характеристик – не единственные из тех, которые случаются на рынке. Длина (м): в основном, все рулоны по 10, но продаются и по 15. Ширина (м): от 1 до 3. Градация-50 см. Размеры ячеек (мм). Это зависит от их конфигурации. Для квадратных – от 25 до 100, ромбических – в пределах 5 – 10. Хотя можно встретить сетку-рабицу со сторонами ячеек от 10 до 25, независимо от их формы. Диаметр проволоки (мм): 1,2 – 5. Маркировку рабицы По ней можно получить всю необходимую информацию о конкретном сетку, даже если она в рулоне.

рабица

По позициям, слева направо: 1 – группа точности (по размерам). 2-Форма ячейки. 3 – ее сторона (в мм). 4 – толщина проволоки. 5 – бывает не всегда. Если отсутствует, то сетка без защитного покрытия. «0» свидетельствует, что это оцинковка. Рекомендации по выбору Заборы из сетки-рабицы подразделяются на натяжные и секционные — подробнее о строительстве такого забора читайте тут. В первом случае необходимо учитывать, что из-за такого инженерного решения прочность участков (пролетов между опорами снижается. Следовательно, целесообразно устанавливать сетку с мелкими ячейками.

Для заборов же, возводимых из опор и отдельных секций, это не так актуально. Надежность обеспечивается прочностью рамы, которая сваривается из массивного уголка или профилированной трубы. С целью снижения веса и конечной цены конструкции для ограждений этого типа можно выбирать рабицу с крупными отверстиями. Если речь идет о загородном участке (например, дачном), то достаточно стороны квадрата (ромба) в пределах 45 – 60 мм и ширины полотна в 1,5 м. Естественно, территория с улицы сквозь ячейки будет четко просматриваться. Данный недостаток подобного ограждения (а многие так и считают) несложно нивелировать высадкой вдоль забора густой растительности. Как вариант – плющ, дикий виноград или кустарники, в том числе и плодовые.

Яндекс.Метрика