Витаминные добавки — пустая трата денег

Витаминные добавки - пустая трата денег

Эксперты предупреждают о том, что популярные мультивитамины могут и не принести той пользы, на которую мы рассчитываем. К примеру, нет убедительных доказательств, что эти капсулы предотвращают болезни сердца или опухоли. 

Приобретение мультивитаминов — пустая трата денег для большинства людей, поскольку нет никаких убедительных доказательств того, что они предотвращают развитие хронических заболеваний. Таковы итоги исследования американских экспертов из независимой панели US Preventive Services Task Force. Учёные утверждают, что витаминные добавки бесполезны для здоровых людей, а убедительных подтверждений их способности уменьшать риск болезней сердца или рака просто не существует. 

Таблетки от давления — пустая трата денег

Рынок продаж мультивитаминов оценивается в мире в миллиарды долларов ежегодно. Только в Великобритании приблизительно 20 млн жителей или каждый третий ежедневно принимают какие-либо витаминные добавки. В США более половины всего населения сидит на этих витаминных добавках, расходуя на их приобретение огромные средства. Производители часто утверждают, что эти мультивитамины способны уменьшить риск проблем с сердцем и рака, ссылаясь на какие-то незначительные по масштабу исследования. 

Ученые: пищевые добавки – пустая трата денег

Однако новой метаанализ десятков имеющихся научных работ не подтвердил наличия каких-либо убедительных доказательств эффективности мультивитаминов. Особенно осторожными нужно быть с употреблением бета-каротина — популярного укрепляющего иммунитет ингредиента, поскольку в реальности, как теперь выясняется, он даже может наносить вред здоровью. Лишь люди с сильным дефицитом витаминов могут получить некоторую пользу от приёма этих добавок, включая кальций и витамин D. )

Витаминные добавки - пустая трата денег

US Preventive Services Task Force

Здоровье

представляет собой «независимую группу экспертов в области первичной медико-санитарной помощи и профилактики , которая систематически анализирует доказательства эффективности и разрабатывает рекомендации для клинических профилактических услуг

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика