Врач Захарова: походка «вразвалочку» говорит о низком уровне витамина D

Врач Захарова: походка "вразвалочку" говорит о низком уровне витамина D

Дефицит витаминов может накапливаться в течение нескольких лет, что затрудняет выявление симптомов. Но если их не лечить, они могут привести к серьезным осложнениям со здоровьем. Одним из таких витаминов является витамин D, который большинство из нас естественным образом получает от солнечного света.

Симптомы дефицита витамина D часто «неспецифичны или расплывчаты», что означает, что их можно пропустить. Диагноз обычно ставится только после появления некоторых наиболее распространенных симптомов. К ним относятся боли в костях, а также рахит у детей.

Согласно информации для пациентов, «трудности» при подъеме по лестнице могут сигнализировать о дефиците.

«При более серьезном дефиците (известном как остеомаляция) может быть более сильная боль, а также слабость. Мышечная слабость может вызвать трудности при подъеме по лестнице или вставании с пола или низкого стула, или может привести к тому, что человек будет ходить вразвалочку. Другие признаки дефицита витамина D у взрослых включают «общую усталость, неясные боли и общее ощущение нездоровья», — говорит врач общей практике Татьяна Захарова специально для МедикФорум.
Определить недостаток витамина В1 можно по движению глаз
Это также может привести к проблемам с костями.

«Кости могут ощущаться от болезненных до умеренного давления (часто более заметных в ребрах или костях голени). Нередко у людей бывают волосяные переломы костей, вызывающие чувствительность и боль. Боль в костях часто также возникает в нижней части спины, бедрах, тазу, бедрах и ступнях».
Дефицит витамина B12: симптом, который проявляется при подъеме по лестнице
У детей дефицит витамина D выявить легче. У них могут быть мягкие кости черепа или ног. Их ноги могут выглядеть изогнутыми (кривоногими). Они также могут жаловаться на боли в костях, часто в ногах, мышечные боли или мышечную слабость. Это состояние известно как рахит.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика