Что такое чипсы из рожкового дерева и чем они отличаются от шоколадной стружки?

Чипсы из кэроба можно сравнить со старшим родственником шоколадной стружки. Они не такие сладкие и насыщенные, но сами по себе имеют обжаренный ореховый привкус. Похожие на шоколад, но интригующе отличающиеся друг от друга, кэроб является самостоятельным ингредиентом, который заслуживает места в вашей кладовой для выпечки.

Что такое кэроб?

Кэроб — это продукт из средиземноморского дерева, который перерабатывается в порошок или стружку и напоминает шоколад. Стручки рожкового дерева разминают в кашицу, которую затем сушат, обжаривают и измельчают в порошок. Порошок можно использовать как есть или превратить в чипсы, очень похожие на шоколадную крошку.

Рожковое дерево против Шоколада

У кэроба насыщенный, обжаренный вкус, похожий на шоколадный, но не совсем такой. Растительный источник кэроба растет так же, как шоколад, в виде стручков на дереве. В отличие от шоколада, кэроб от природы сладкий и не имеет горькой нотки. Из-за этого в порошок и чипсы из кэроба обычно не нужно добавлять сахар для достижения желаемого вкуса и сладости. Вкус более мягкий, чем у шоколада, и не имеет характерной шоколадной остроты, вместо этого придавая им более ореховый привкус.

Кэроб также не содержит натурального кофеина, как шоколад, и содержит гораздо больше клетчатки и меньше жира. Какао, сырье, используемое для производства шоколада, с высоким содержанием жира и может содержать до 50% жира по весу, в то время как в кэробе его практически нет. Это делает кэроб менее сливочным и насыщенным по сравнению с шоколадом. Из-за низкого содержания сахара и высокого содержания клетчатки некоторые люди предпочитают использовать в рецептах кэроб вместо шоколада, чтобы сделать их немного полезнее. Обычно рожковое дерево входит в состав выпечки с низким содержанием сахара или других диетических продуктов.

Где купить чипсы из рожкового дерева

Скорее всего, вы найдете чипсы из рожкового дерева в магазинах натуральных продуктов, а также в хорошо укомплектованных сетях, таких как Whole foods. В некоторых крупных продуктовых магазинах их можно найти в отделе выпечки рядом с шоколадной крошкой или какао-порошком. Некоторые магазины сыпучих продуктов также продают их вместе с ингредиентами для выпечки. Онлайн — всегда отличный вариант, если вы не можете найти их в магазине. Nuts.com содержит подслащенные и несладкие чипсы, а также порошок из рожкового дерева, а также различные сладости с содержанием рожкового дерева, например, орехи в рожковой глазури. Вы также можете найти как чипсы, так и порошок на Amazon и в других специализированных интернет-магазинах.

Как использовать чипсы из рожкового дерева

Если вы хотите полностью исключить кофеин из своей выпечки или увеличить содержание клетчатки в ваших любимых сладостях, вы можете заменить чипсы из кэроба или порошок один к одному рецептами, в которых используются шоколадные чипсы или какао-порошок. Однако кэроб гораздо более мягкий, чем шоколад, особенно темный шоколад, поэтому вы можете не получить того шоколадного вкуса, который мы все привыкли ожидать от шоколадных десертов.

Чтобы ощутить неповторимый вкус кэроба, попробуйте для начала заменить половину шоколада, предусмотренного рецептом, на кэроб. Вы не только сохраните часть этого неповторимого шоколадного вкуса, но и кэроб и шоколад дополняют друг друга, усиливая вкус и нюансы друг друга. Ореховый, землистый вкус кэроба прекрасно сочетается с присущей шоколаду жирностью, в то время как декадентский, сливочный вкус шоколада придает кэробу насыщенности. Попробуйте кэробные чипсы в шоколадном печенье или брауни вместе с вашим любимым шоколадом. Порошок из рожкового дерева также отлично подходит для приготовления смузи и молочных коктейлей, если его смешать с ванильным мороженым или даже с вашим любимым молоком и замороженным бананом, чтобы напиток приобрел легкий шоколадный привкус.