Больная печень: знак на вашей коже, который может указывать на удвоенный риск смерти

Больная печень: знак на вашей коже, который может указывать на удвоенный риск смерти

Известно, что жировая болезнь печени связана с множеством других заболеваний. Одним из менее широко обсуждаемых является псориаз – кожное заболевание, характеризующееся шелушащимися пятнами на поверхности эпидермиса.

Ранее псориаз был связан с более высокой вероятностью других состояний, таких как артрит, проблемы со зрением и болезни сердца. Согласно недавним исследованиям, одна кожа, которая, по-видимому, не связана с заболеванием печени, — это псориаз.

«Вы не только подвержены большему риску развития заболевания печени, но и большему риску его развития в цирроз или рубцевание печени. В целом, чем больше у вас псориаза на теле, тем выше риск не только заболевания печени, но и тяжелого заболевания печени. Это согласуется с другими исследованиями, которые показали, что у людей, у которых псориаз по крайней мере на 10 процентах тела, риск смерти почти удвоился», — пояснила врач-гепатолог Алла Южнова в интервью МедикФорум.
Жировая болезнь печени: признак во рту, указывающий на риск заболевания
Связь между псориазом и НАЖБП представляется биологически правдоподобной. Помимо того, что метаболический синдром и его компоненты являются частыми сопутствующими заболеваниями псориаза, они связаны с развитием НАЖБП.

Жировая болезнь печени: знак на коже, сигнализирующий о серьезном повреждении печени
«Ученые обнаружили, что распространенность НАЖБП была выше среди пациентов с псориазом по сравнению с теми, у кого не было кожных заболеваний. В частности, у 32,7% пациентов с НАЖБП был псориаз, а у 26,6% — нет», — говорит гепатолог.
Ранее Медикфорум писал о гениальной таблетке против диабета.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика