Что такое блокчейн

Что такое блокчейн? – это вопрос с быстрой интеграции технологий в нашу повседневную жизнь рано или поздно заинтересовывает каждого. Узнайте о блокчейн технология и как она может изменить жизнь.

Блокчейн это…

Blockchain технология, блокчейн это – децентрализованная, распределенная книга, регистрирует происхождения цифрового актива. Наш обзор познакомит вас с тем, что это такое, как он используется и его история.

Что такое блокчейн, технология Blockchain?

Блокчейн (Blockchain), который иногда называют технологией распределенных книг (DLT), делает историю любого цифрового актива неизменной и прозрачной благодаря использованию https://gusevlife.com/ и децентрализации и криптографического хеширования.

Что такое блокчейн

Простая аналогия для понимания технологии блокчейн – это Google Doc. Когда мы создаем документ и делимся им с группой людей, документ распространяется вместо того, чтобы скопіюватися или передаться. Это создает децентрализованную цепочку распространения, которая предоставляет каждому доступ к документу одновременно.

Никто не блокируется в ожидании перемен от другой стороны, в то время как все изменения в документе записываются в режиме реального времени, что делает изменения абсолютно прозрачными.

Конечно, блокчейн это сложнее, чем Google Doc, но аналогия уместна, поскольку она иллюстрирует три критические идеи технологии:

Объясняем блокчейн:

  1. Цифровые активы распространяются вместо копирования или передачи.
  2. Децентрализованный Актив, что обеспечивает полный доступ в режиме реального времени.
  3. Прозрачная книга перемен сохраняет целостность документа, что создает доверие к активу.

Блокчейн является особенно перспективной и революционной технологией, поскольку помогает снизить риск, устраняет мошенничество и обеспечивает прозрачность масштабуваним способом для множества использование.

Как работает блокчейн?

Блокчейн это безопасность. Весь смысл использования блокчейну заключается в том, чтобы позволить людям – в частности людям, которые не доверяют друг другу – обмениваться ценными данными безопасным, защищенным от несанкционированного доступа способом.

Blockchain состоит из трех важных понятий: блоки, узлы и майнери (добытчики).

Блоки

Каждая цепь состоит из нескольких блоков, и каждый блок имеет три основных элемента:

  • Данные в блоке.
  • 32-битовое целое число называется nonce (число, которое может использоваться только раз). Понятие генерируется случайным образом, когда создается блок, который затем генерирует хэш заголовка блока.
  • Хэш это 256-битовое число отдано под nonce. Начинать надо с огромного количества нулей (то есть быть чрезвычайно малым).

Когда создается первый блок цепи, nonce создает криптографический хэш. Данные в блоке считаются подписанными и навсегда привязаны к nonce и хеша.

Майнери

Майнери создают новые блоки в цепи через процесс, что называется добычей (майнінгом).

В блокчейні каждый блок имеет свое уникальное nonce и хеш, но также ссылается на хэш предыдущего блока в цепочке, поэтому добыть блок непросто, особенно на больших цепях.

Майнери используют специальное программное обеспечение для решения невероятно сложной математической проблемы поиска значений, что генерирует принят хэш. Поскольку nonce имеет только 32 бита, а хэш – 256, существует примерно четыре миллиарда возможных хэш-комбинаций, которые необходимо извлечь, прежде чем найти правильный. Когда это происходит, как говорят, шахтеры нашли “золотое nonce“, и их блок добавляется к цепи.

Внесение изменений в любого блока ранее в цепи требует повторного добычи не только блока со сменой, но и всех блоков, которые поступают после. Вот почему крайне сложно манипулировать технологии блокчейн. Подумайте об этом как о “безопасность в математике”, поскольку для поиска золотых значений нужно огромное количество времени и вычислительной силы.

Когда блок успешно добывается, изменение принимается всеми узлами в сети, и шахтеру возмещается финансово (так работают криптовалюти).

Узлы (Nodes)

Одной из важнейших концепций технологии юлокчейн является децентрализация. Ни один компьютер или организация не могут обладать цепью. Зато это распределенная книга через узлы, подключенные к цепи. Узлы могут быть любым электронным устройством, которое поддерживает копии блокчейна и поддерживает функционирование сети.

Каждый узел имеет собственную копию блокчейна, и сеть должна алгоритмически утверждать любой только что добытый блок для обновления, доверия и проверки цепи. Поскольку блокчейн прозрачный, каждое действие в книге можно легко проверить и просмотреть. Каждому участнику предоставляется уникальный буквенно-цифровой идентификационный номер, который показывает их транзакции.

Яндекс.Метрика