Овощи необходимы для поддержания здорового образа жизни. Но употребление одних и тех же овощей может быть скучным и однообразным. Это приводит к сокращению потребления овощей в блюдах.
Чтобы избежать этого, лучше проявить больше смелости и купить новые овощи или, по крайней мере, включить несколько неизвестных овощей в свой список покупок на неделю.
Если вы не знаете, с чего начать, вам подойдут овощи, которые вы уже ели, но не знаете, как приготовить или включить в домашние рецепты.
В этой статье мы познакомим вас с одним овощем, который вы наверняка знаете, но еще не пробовали в своих блюдах: цуккини. Узнайте, как их приготовить, и приготовьте идеальные блюда, используя их в качестве основного блюда к некоторым семейным завтракам, обедам, ужинам и десертам.
Как приготовить цуккини?
Цуккини — универсальный овощ с нежным вкусом. Поэтому его можно использовать в бесконечном количестве блюд. Цуккини можно добавлять как в соленые, так и в сладкие блюда. Их можно употреблять в сыром или жареном виде, запекать, запекать на гриле, готовить на пару и варить.
У цуккини идеально плотная кожица, чтобы в нее поместилась любая начинка, которую вы захотите добавить. Хороший способ приготовления — фарширование. Это привлекательный и креативный способ включения различных овощей в одно блюдо. Они похожи на баклажаны, с плотной кожицей и мягкой мякотью. В этом приготовлении цуккини и баклажаны взаимозаменяемы.
Любителям классических баклажанов по-пармезановски также понравится вариант с цуккини. Если вы еще не пробовали это блюдо, перейдите по ссылкеminuterice.com/recipes/rice-stuffed-eggplant-parmesan / и узнайте, как приготовить самое вкусное, питательное и сытное блюдо из баклажанов.
Чтобы приготовить фаршированные цуккини, вам нужно разрезать их вдоль, выдолбить ложкой серединку, использовать мякоть в начинке и начинить ее предпочтительной смесью ингредиентов. Наконец, полейте сверху немного соуса, добавьте сыр и запекайте, пока кожица не станет мягкой.
Запекание цуккини — отличный способ использовать его в качестве гарнира. Он заключается в нарезании цуккини небольшими кусочками. Приправьте их солью, перцем, оливковым маслом, итальянскими травами и сыром пармезан. Запекайте, пока цуккини не станут хрустящими.
Проще всего готовить этот овощ в сыром виде. У сырых цуккини слегка горьковатый вкус, но они придают свежесть любому блюду. Их можно добавлять в салаты, соусы, обертывания и заворачивать в спираль для приготовления лапши.
Для этого нужно тщательно вымыть цуккини, нарезать их и посыпать приправами в соответствии с рецептом. Например, для салатов нарежьте их ломтиками или кружочками. Полоски цуккини лучше всего подходят для обертывания и бутербродов.
Цуккини также можно приготовить простым обжариванием, приготовлением на пару или отвариванием и добавлять в другие блюда, такие как торты, супы, кремы, рагу или печенье.
Попробуйте эти два рецепта
Готовить цуккини очень быстро и легко. Их универсальность позволяет готовить бесчисленное множество блюд.
Эти два рецепта покажут вам два творческих способа приготовления цуккини для получения полезных блюд.
Крем-суп из цуккини
Ингредиенты:
3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия.
 1/2 небольшой луковицы.
 2 зубчика чеснока.
 3 средних цуккини, нарезанных крупными кусками.
 2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира.
 Кошерная соль и черный молотый перец по вкусу.
 Тертый сыр пармезан для подачи на стол.
 Приготовление:
В большой кастрюле смешайте куриный бульон, лук, чеснок и цуккини.
 Готовьте на среднем огне, пока заготовка не закипит.
 Уменьшите огонь до низкой температуры и накройте крышкой.
 Тушите в течение 15 минут.
 Дайте им остыть в течение 10 минут.
 Приготовьте из этого продукта пюре в блендере.
 Полейте сметаной, кошерной солью и перцем. Продолжайте взбивать, пока не получите однородный крем.
 Подавайте горячими, посыпав сверху сыром пармезан.
 Шоколадный торт из цуккини
Ингредиенты:
2 ½ стакана тертых цуккини.
 1 ¾ стакана муки общего назначения.
 1 ¼ стакана сахара.
 ⅓ чашка несладкого какао-порошка.
 2 чайные ложки разрыхлителя.
 ½ чайной ложки пищевой соды.
 ¾ чайной ложки соли.
 ½ чайной ложки корицы.
 3 больших яйца.
 1 стакан оливкового масла.
 1 столовая ложка ванильного экстракта.
 Приготовление:
Разогрейте духовку до 350 ° F.
 В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлит
ель для выпечки, пищевую соду, соль и корицу. Оставьте.
 В другой миске смешайте яйца, масло и ванильный экстракт.
 Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты.
 Добавьте тертые цуккини.
 Выложите пирог на смазанную маслом форму и выпекайте в течение 40 минут.
 Дайте им остыть и подавайте к столу.