ОКНА ПВХ

Современные пластиковые окна занимают лидирующие позиции в рейтингах продаж. Сегодня они являются не редкостью, хотя до недавнего времени, само обустройство оконного проема пластиковой конструкцией указывало на благосостояние жителей жилищного строительства.

Многие в своих отзывах об окнах ПВХ отмечают расширенные технические возможности таких изделий, изменение привычного дизайна, функциональность, легкий уход, долговечность и другие преимущества. Во многом поэтому они не теряют, а продолжают набирать популярность среди потребителей.

ЧТО ТАКОЕ ПВХ

Поливинилхлорид — синтетическое вещество, входящее в группу полимеров. Он имеет различные физико-химические свойства, отличающиеся применением технологии его образования. Внешний вид: порошок, обладающий белым цветом и не имеющий вкусовых качеств, а также отсутствующий запах. Поливинилхлорид-наиболее популярный материал, который применяется в строительной индустрии, так как имеет самую низкую стоимость.

Из поливинилхлорида (ПВХ) изготавливают оконные профили http://okna-pmr.com, которые являются основой металлопластиковых окон. По утверждению специалистов, именно эта часть конструкции является залогом надежности и качества. Поэтому, выбирая пластиковое окно, особое внимание необходимо уделить его профилю.

ПОЧЕМУ ОКНА ПВХ НАЗЫВАЮТ МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫМИ

При изготовлении профиля ПВХ добавляются стабилизирующие компоненты и модификаторы, пигмент цвета, добавки. В их качестве используются свинец или цинк в сочетании с кальцием в гранулированном виде. Именно они обеспечивают профиль свойством устойчивости к перепадам температур, к нулевому уровню водопоглощения и к определенным нагрузкам. Исходя из того, что свинец и цинк относятся к группе металлов, а поливинилхлорид в группу термопластов, окна ПВХ и получили свое второе название — металлопластиковые.

ЭЛЕМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВОЙ КОНСТРУКЦИИ ОКОННОГО ИЗДЕЛИЯ

Металлопластиковое окно — конструкция, состоящая их рамы и створки (ПВХ), усилителя, уплотнителя, стеклопакета.

1. Структура профилей.

В плоскости профиля сформировано несколько внутренних сквозных воздушных камер, обеспечивающих теплофизическим свойствам конструкцию. Внутри плоскости обустраивается оцинкованное армирующее изделие вкладыша, который выполняет защитную функцию от ветровых нагрузок и обеспечивает сохранение формы профиля при воздействии перепадов температурного режима.

2. Стеклопакет.

Конструкционная система, имеющая несколько стекол (два или три), разъединенных равномерно в плоскости рамы, которая соединяется герметичным веществом со стеклом. В камере стеклопакета располагается воздушная осушена масса или инертные газы (криптон, аргон). Применяются различные виды стекла: противоударное, солнцезащитное, энергосберегающее, триплексы.

Яндекс.Метрика