Почему в жевательные резинки с витамином С добавляют сахар?

В прежние времена пищевые добавки обычно выпускались в виде таблеток, драже, капсул и сиропа. Сегодня мы видим все больше продуктов в забавных формах желе, ароматизированных напитков и жевательных резинок. Причины в том, что эти формы добавок созданы для того, чтобы побудить молодое поколение, особенно детей, принимать добавки по собственному желанию, и, конечно, облегчают родителям задачу обеспечения своего ребенка необходимыми питательными веществами. Таблетки, не содержащие сахара, могут быть более подходящими для людей всех возрастов по сравнению с жевательными резинками.

Вы представляли, какими сладкими могут быть такие жевательные резинки, как жевательные резинки с витамином С? Вы также можете знать, что эти жевательные резинки можно посыпать мелкой сахарной пудрой. Почему эти производители добавляют сахар в жевательные резинки с витамином С? Легко, чтобы сделать их более привлекательными для детей. Жевательные резинки часто продаются для детей, и причина в том, что они действительно вкусные благодаря добавлению сахара. Сам витамин С в первую очередь имеет свой характерный кисловатый вкус. Это приводит к тому, что производители добавляют сахар для улучшения вкуса, чтобы детям он больше нравился и их не беспокоило ощущение кислинки.

По правде говоря, добавление сахара к самому витамину С может привести к тому, что усвоение витамина С организмом станет менее эффективным. По сути, вы уже зря тратите деньги, если надеетесь получить весь предлагаемый витамин С. Это потому, что сам витамин С может быть использован только для нейтрализации содержания сахара в жевательных резинках, когда он находится внутри организма. Существующий сахар будет просто еще одним свободным радикалом, а поскольку витамин С является антиоксидантом, его задача — нейтрализовать это. В конечном итоге организм способен усвоить лишь небольшое количество витамина С, и, очевидно, его будет не так много, как рекомендуют медицинские работники.

Обычно жевательные резинки готовят с добавлением кукурузного сиропа и сахара, чтобы придать им жевательную текстуру и сладкий вкус. Некоторые витаминные жевательные резинки также изготавливаются с добавлением сахарного спирта, такого как эритрит, маннит или сорбит, в попытке избежать традиционного употребления сахара, но, честно говоря, это может увеличить риск диареи у некоторых людей. В мармеладе часто можно увидеть другие сахара, такие как изомальт и другие подсластители. Хотя некоторые жевательные резинки могут заменить эти подсластители лимонной кислотой для придания сладкого вкуса, это может привести к увеличению проблем с зубами, поскольку лимонная кислота повреждает эмаль, которая необходима для зубов.

Помимо сахара и искусственных подсластителей, в жевательные резинки часто добавляют пищевые красители или наполнители, чтобы сделать их более привлекательными. Эти добавленные ингредиенты не приносят никакой пользы потребителю и предназначены только для визуального удовольствия. Еще одним недостатком мармелада является то, что дозировка витамина С может быть ненадежной. К тому времени, как вы разжевываете жевательную резинку, содержание витамина С, возможно, уже уменьшилось из-за его нестабильных форм, что не гарантирует сохранения его содержания. Это отличается от таблеток или капсул, поскольку дозировка обычно фиксированная, гораздо более стабильная и при приеме целиком определенно обеспечивает полную дозировку содержащегося в них витамина С .

Таким образом, стоит ли подвергать риску свое здоровье или здоровье вашего ребенка из-за этих жевательных резинок? Я бы сказал, что нет. Возможно, вы захотите выбрать жевательные таблетки, если хотите получать удовольствие от пережевывания. Старайтесь выбирать те, которые не содержат сахара или подслащены натуральными источниками сахара, такими как фруктовый сахар. Не забывайте всегда читать этикетку, чтобы убедиться, что вы получаете правильные добавки, которые лучше всего подходят именно вам, а не следовать тенденциям в области здравоохранения только потому, что так поступают все остальные.