Креветки во время грудного вскармливания – безопасно ли их есть?

Рыба и моллюски являются важной частью здорового питания. Морепродукты содержат большое количество омега-3 жирных кислот (DHA и EPA), которые имеют решающее значение для развития глаз и нервной системы ребенка. Рыба богата белком и витамином D и с низким содержанием насыщенных жиров. Однако в некоторых видах рыбы содержится большое количество метилртути. Метилртуть является загрязнителем, который содержится повсюду – даже в воде (через промышленные отходы).

Рыбы и другие морские растения и животные поглощают это загрязняющее вещество через воду, в которой они плавают. Почти вся рыба и моллюски содержат некоторое количество ртути, но больше всего ее поглощают крупные хищные рыбы. Поскольку ртуть может попасть к ребенку через грудное молоко, ее чрезмерное количество может представлять опасность для ребенка. Метилртуть — это нейротоксин, который может повлиять на развивающуюся нервную систему вашего ребенка.

Каковы преимущества употребления морепродуктов при грудном вскармливании?

Вся рыба и моллюски богаты белком и омега-3 жирными кислотами (DHA и EPA). Они укрепляют здоровье сердца и поддерживают иммунную систему.

1. Креветки

Креветки являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые важны для правильного развития мозга и глаз ребенка. Они также богаты белком и железом.

2. Лосось

В лососе мало насыщенных жиров и много белка, омега-3 жирных кислот, витамина D и других жизненно важных питательных веществ.

3. Минтай

Аминокислоты являются строительными блоками организма. Они поддерживают иммунную систему. Употребление минтая обеспечит вас достаточным количеством аминокислот.

4. Тунец

Тунец богат жизненно важными питательными веществами, которые способствуют здоровью сердца. Он богат омега-3 жирными кислотами, белком и улучшает иммунную систему.

Морепродукты, которых следует избегать во время грудного вскармливания

Не ешьте эти морепродукты, так как они содержат высокий уровень метилртути:

  • Акула
  • Королевская скумбрия
  • Рыба-меч
  • Tilefish

Все продукты, которые вы едите, обычно передаются ребенку в течение 6 часов, но некоторым продуктам может потребоваться всего час или 24 часа, чтобы добраться до вашего ребенка. Поэтому важно питаться разумно и безопасно.

Рыба, которую безопасно есть во время грудного вскармливания

В некоторых видах рыбы мало ртути, и они безопасны во время кормления грудью. Однако вы должны ограничить потребление 8-12 унциями, что примерно соответствует двум порциям в неделю. Это:

  • Креветки
  • Лосось
  • Консервированный легкий тунец
  • Тилапия
  • Сом
  • Треска
  • Минтай

Итак, вы можете есть креветки во время грудного вскармливания, но съедайте не более 12 унций в неделю.

Безопасно ли есть моллюсков во время грудного вскармливания?

Аллергия, как правило, передается по наследству. Моллюски являются одними из наиболее распространенных пищевых аллергенов. Не ешьте их, если в вашей семье аллергия на моллюсков или любую другую пищевую аллергию. Если у кого-либо из родителей в анамнезе были аллергические реакции, было бы разумно избегать продуктов, вызывающих сильную аллергию.

Даже если у вас нет пищевой аллергии, лучше проконсультироваться со своим врачом, прежде чем включать их в свой рацион во время кормления грудью. Если после употребления моллюсков у вашего ребенка появляются симптомы аллергии, такие как диарея, крапивница, отеки, затрудненное дыхание, немедленно обратитесь к педиатру вашего ребенка. Избегайте употребления моллюсков, если у вашего ребенка проявляются какие-либо признаки аллергии.

Меры предосторожности при употреблении морепродуктов во время грудного вскармливания

Хотя вы можете употреблять рыбу и моллюсков из-за их полезных свойств, пожалуйста, имейте в виду также следующие моменты:

1. Никогда не ешьте сырые морепродукты

Сырые морепродукты могут содержать вредные бактерии и вирусы, которые могут вызвать у вас пищевое отравление. Маловероятно, что они передадутся вашему ребенку, но лучше избегать болезней в это время, когда вам приходится посвящать свое время малышу.

2. Как узнать, правильно ли приготовлена рыба?

  • Сырая рыба прозрачна, и во время приготовления она станет непрозрачной.
  • Вы можете проверить кончиком ножа, чтобы вырезать внутренности рыбы. Они должны быть непрозрачными и разделяться на хлопья.
  • Креветки всегда следует готовить при температуре выше 74 ° С, чтобы бактерии и черви не могли выжить при этой температуре.

Как приобрести креветки во время грудного вскармливания?

Вы должны покупать креветки в проверенном гигиеническом магазине. Если вы планируете приобрести креветки, первое, что вам нужно решить, это хотите ли вы свежие или замороженные креветки. Свежие креветки можно хранить всего несколько дней, в то время как замороженные имеют более длительный срок годности.

Цвет креветок является хорошим показателем их качества. На креветках не должно быть колец или пятен любого типа, поскольку это признаки некачественных или испорченных креветок (за исключением пятнистых креветок). Если креветки пахнут аммиаком или их панцири кажутся слизистыми или мягкими, не покупайте их

Во время кормления грудью не употребляйте креветки и другие виды морепродуктов в сыром виде. В креветках содержатся некоторые вредные бактерии, которые могут передаться ребенку и вызвать вредные последствия. Убедитесь, что они хорошо приготовлены, и не забывайте есть в умеренных количествах.

Однако не стоит полностью отказываться от употребления морепродуктов, так как вы можете упустить некоторые жизненно важные питательные вещества. Омега-3 жирная кислота докозагексаеновая кислота (ДГК) является одним из основных строительных блоков мозга. Исследования показали, что они положительно влияют на зрение ребенка и неврологическое здоровье.