Франчайзинг

Со стопроцентной гарантией беремся утверждать, что каждый читатель нашего блога слышал о модель организации собственного бизнеса по франшизе. Франшиза, франчайзинг, франчайзер, франчайзи – это слова, которые часто встречаются на страницах бизнес-журналов, в специализированной литературе, на страницах новостных ресурсов, в наших материалах тоже часто можно натолкнуться на них. Но далеко не все знают что именно значат эти, как может показаться на первый взгляд, непонятные иностранные понятия, и многие до конца не представляет, что же такое франчайзинг и что это за бизнес по франшизе и по каким правилам он строится.

В этом материале, мы решили самостоятельно разобраться в этом, и ознакомить вас с особенностями работы бизнеса svadbann.ru по франшизе, с его преимуществами, имеющимися недостатками и, в общем, попытались исследовать франчайзинг. Что такое франшиза простыми словами Франшиза на первый взгляд, звучит непонятно, но, между тем, ничего особенно или чрезвычайно сложного здесь нет.

В переводе с французского frachise означает: «привилегия, право участия». Говоря понятным языком, франшиза – это работа под чужой торговой маркой. Юридически франшиза означает аренду торговой марки. Это договор между человеком (группой лиц) и производителем либо торговой группой, при которой первым предоставляется право использовать уже известные и разрекламированные бренды в коммерческих целях. Франчайзинг это фактически комплекс, состоящий из прав пользования, скажем, брендом и бизнес-моделью корпорации. В частности, в качестве франшизы могут выступать товарный знак.

Подобная модель предполагает взаимные обязательства и льготы между сторонами-франчайзером и франчайзи, предоставляемые за плату и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности. Другими словами когда вы покупаете готовую модель бизнеса под известным именем, но вы должны вести его, согласно правилам бренда.

Приведем простой пример и сразу все станет понятным: например, вы предприниматель – владелец частного ателье, которое шьет качественные платья, костюмы, и прочее. Одно дело, когда вы просто шьете, а совсем другое — если на эти платья вы будете нашивать лейбл известной фирмы, мирового производителя одежды. Понятно, что во втором случае продукция будет расходиться гораздо лучше, а прибыль от ателье будет намного выше.

Просто так использовать торговую марку – незаконно, за такие выходки могут даже посадить в тюрьму. Но если оформить договор на право использования торговой марки, а проще говоря – договор франчайзинга с владельцем этой торговой марки – то это даст возможность на абсолютно законных основаниях выпускать вашу продукцию под брендом известной торговой марки. Понятно, что это делается не за так и не просто, и что существуют определенные, а порой даже довольно жесткие, правила и требования со стороны бренда. На данный момент купить франшизу в Украине совсем не сложно, существует довольно много предложений по разным направлениям, об этом мы поговорим чуть позже. Франчайзинг – кому подходит такой бизнес Бизнес по франшизе подходит, во-первых, тем, кто желает сэкономить свое время.

Открытие бизнеса по франшизе поможет существенно сократить наиболее важные ресурсы: время и деньги, а инструкции и технологии, предоставленные вам франчайзером, обеспечат запуск бизнеса в кратчайшие сроки, что, в свою очередь, позволит быстрее начать получать прибыль. Во-вторых, бизнес по франшизе удачно будет развиваться в руках того человека, который является хорошим исполнителем, то есть человека, который в состоянии ставить задачи, контролировать или форсировать их выполнения, рассматривать перспективы для развития. Также если у вас есть конкретная сумма на открытие бизнеса, за рамки которого вы не хотите выходить, то франчайзинг – идеальное решение для вас, так как заранее известен коридор необходимых инвестиций.

Яндекс.Метрика