Врач рассказала об опасности нарощенных ресниц

Мы уже не представляем своей жизни без микроволновки. В режиме постоянного цейт-нота только она поможет быстро приготовить завтрак для себя или ужин на всю семью, в считанные минуты разморозит мясо и полуфабрикаты. Но чтобы СВЧ-печь действительно оказалась полезным приобретением, а не просто занимала место на столе, перед покупкой стоит поинтересоваться, на какие критерии следует обращать внимание в первую очередь.

Лучшие производители микроволновок — какую фирму выбрать

Для начала стоит ограничить круг поисков, составив список производителей бытовой техники, которым вы доверяете. Если личных предпочтений нет, можно воспользоваться нашим списком проверенных марок. Кстати, советуем вас посетить магазин электроники где вы найдете огромное разнообразие товаров по очень привлекательным ценам.

Лучшие микроволновые печи сегодня производят:

1. Panasonic;

2. BBK;

3. Bosch;

4. Samsung;

5. Maunfeld.

Их микроволновки отличаются богатым функционалом, качеством и надежностью — именно такие модели представлены в нашем рейтинге лучших СВЧ.

Те, кто подыскивает подарок кому-то из знакомых, могут спокойно брать любую печь, которая попала в ТОП «Вибороведа». Но если до покупки бытовой техники вы относитесь серьезно и хотите, чтобы она отвечала всем вашим требованиям, придется вникать в нюансы и прислушаться к советам экспертов. Это поможет определиться с выбором и найти свою идеальную печь.

Принцип работы и устройство микроволновки

Микроволновая печь — своеобразный мини-шкаф с просторной камерой с дверцей и вынесенной на фасад панелью управления. Внутри располагается поддон (обычно вращается вокруг своей оси), на который и нужно устанавливать посуду с продуктами для тепловой обработки. Но самое главное в СВЧ-технике скрыто от глаз.

Речь идет о магнетроне — электрическом генераторе волн, которые ускоряют движение частиц. Работа его настроена таким образом, что наибольшее влияние создаваемого излучения испытывают молекулы воды, заключенные в продуктах. Получается, что овощи, мясо и пудинги варятся изнутри — вот почему процесс приготовления блюд в микроволновке занимает меньше времени.

Излучение подается в камеру через волновод, спрятанный за стенкой, и отражается от внутренних поверхностей, позволяя блюду прогреваться более равномерно. Для усиления этого эффекта некоторые модели оснащают дополнительными волноводами.

Еще один важный элемент СВЧ — вентилятор. Кулер отводит избыточное тепло, которое выделяет магнетрон, иначе тот просто выйдет из строя. Нагретый воздух направляется в камеру через специальные отверстия и тоже участвует в приготовлении пищи. Он же вытесняет водяной пар скапливается внутри печи.

Не забывают производители и о защите человека от вредного микроволнового излучения. Для этого СВЧ обладает экранирующим кожухом, а за стеклом ее дверца располагается мелкоячеистая металлическая сетка, которая задерживает электромагнитные волны и отражает их обратно в камеру.

Виды микроволновых печей

обычные микроволновки

Устройство стандартных СВЧ мы только что подробно рассмотрели, но не стали нарушать режим работы магнетрона. До недавнего времени он у всех моделей был одинаковым — генератор периодически включается и выключается на несколько секунд.

В зависимости от длительности этих промежутков можно было получить определенную мощность нагрева при неизменной производительности самого магнетрона, всегда выдает максимум.

плюсы:

  • Большой выбор «классических» моделей в магазинах;
  • Доступная стоимость;
  • Меньше компонентов — ниже риск выхода из строя самой печи.

минусы:

  • Через перманентного воздействия микроволнового излучения продукты развариваются, теряют форму и большую часть витаминов.

Инверторные СВЧ-печи

Новая технология изменения мощности, что применяется в этих моделях, позволяет не отключать магнетрон, а регулировать интенсивность самого излучения. Проще говоря, СВЧ-волны здесь влияют на продукты постоянно — в течение всего времени приготовления.

Благодаря инверторному преобразователю удалось исключить из схемы громоздкий трансформатор, так что современные печи немного потеряли в весе, а заодно нашли другие положительные качества.

плюсы:

  • Лучше сохраняют структуру продуктов и количество питательных веществ;
  • Отсутствие трансформатора позволило увеличить объем камеры без изменения размеров тела;
  • Снижение общего энергопотребления.

минусы:

  • Меньший ресурс работы основных компонентов и недешевый ремонт;
  • Стоимость инверторов выше классических микроволновок.
Яндекс.Метрика