«Голос» приостановит членство в ENEMO после признания ее нежелательной в РФ

Общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» (признано НКО-иноагентом) планирует приостановить свое членство в международной неправительственной организации «Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами» (ENEMO) после объявления ее нежелательной в РФ.

«Это решение никак не отразится на работе движения «Голос». Мы только что об этом узнали. Мы приостановим свое членство в этой организации. У нас такое уже было с другой аналогичной сетью. Сама эта организация в России не работала, поэтому, мне кажется, для нас никаких последствий нет», — сказал «Интерфаксу» сопредседатель «Голоса» Станислав Андрейчук в понедельник.

Ранее в этот же день в пресс-службе Генпрокуратуры РФ сообщили «Интерфаксу», что ведомство признало нежелательной деятельность в России «Европейской сети организаций по наблюдению за выборами». Такое решение было принято потому, что деятельность ENEMO представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ, пояснили в ведомстве.

Согласно контактной информации на сайте НПО, организация располагается в Подгорице (Черногория). Там также отмечается, что ENEMO, основанная в 2001 году, объединяет 23 некоммерческие, непартийные и неправительственные организации Центральной и Восточной Европы, а также в Центральной Азии, включая три страны Европейского союза.

С 2005 года членом ENEMO является движение «Голос».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика