Протезирование зубов

Даже, на первый взгляд, невосполнимые проблемы с зубным рядом можно откорректировать. Речь идет не только о «пробелы» в челюсти, но также о сколы, истирания, переломы и другие дефекты.

В привычном понимании стоматологическое протезирование – это установка имитации здорового зуба (или нескольких) взамен утраченного или поврежденного. Стоматолог-ортопед видит этот процесс немного иначе – как полноценное воспроизведение всех функций зубочелюстной системы https://ultrastom.shop/ в комплексе.

Виды протезирования зубов

В последние десятилетия протезы из каучука и многослойной фарфора уступили место биологически нейтральным гипоаллергенным материалам коронкам. Искусственные зубы стали не только «дружелюбнішими» к организму человека, но также долговечны и внешне не отличаются от натуральных.

Как влияет на человека отсутствие зубов

Знаете ли вы, что потеря даже одного зуба влечет необратимые изменения не только в зубочелюстной системе, но также в вашем внешнем виде и соматической системе организма?

Отсутствие части зубов приводит к неравномерному распределению нагрузки на кость, в результате чего костная ткань становится тоньше и в дальнейшем не сможет создавать необходимую опору.

Более того, изменения челюсти непосредственно отражаются на вашем лице – при потерянных зубах постепенно выдается вперед подбородок, кончик носа заостряется, а носогубные складки становятся глубже и заметнее. Как восстановить разрушенные зубы?

  • Адгезивный мостовидный протез
    Показан в ситуациях, когда с обеих сторон от дефекта есть здоровые опорные зубы.
  • Бюгельные зубные протезы
    Легкая и надежная конструкция на мікрозамках с дополнительной функцией поддержки расшатанных зубов.
  • Металлокерамика в протезировании зубов
    Проверенное временем сочетание эстетики и долговечности по доступной стоимости.
  • Нейлоновые зубные протезы
    Мягкие, прочные протезы с неалергенних полимеров с незаметными креплениями.

Методы ортопедической стоматологии

В стоматологиях Киева применяется как съемное, так и несъемное протезирование, причем в каждой из этих категорий есть разные техники выполнения. Для крепления протезов на сохранившуюся часть зуба используют вкладки и штифты, а при полном замещении фиксация производится при помощи замков-кламмеров и присосок.

Яндекс.Метрика