Как выбрать детскую смесь

Каждая мама знает, что нет ничего полезнее грудного молока для вскармливания малыша. Но что делать, если молоко вдруг пропало или его недостаточно? Ответ очевиден: докармливать ребенка смесями после полного опустошения им молочных желез мамы или полностью перейти на искусственное вскармливание. В этом случае педиатры советуют выбрать подходящую ребенку молочную смесь.

Инструкция

  1. Знайте, что все смеси Кабрита для детского питания делятся на жидкие, сухие, пресные и кисломолочные, адаптированные и неадаптированные. В состав смеси обычно добавляют различные витамины и минеральные вещества, так они оказывают даже лечебный эффект на малышей.
  2. Не забудьте, что выбор смеси для прикорма малыша обязательно должен проходить на основе рекомендаций педиатра. Дело в том, что выбор смеси во многом определяют такие факторы, как состояние ребенка (например, наличие аллергии, доношенности малыша и другие).
  3. Не рассчитывайте на то, что малыш сразу же начнет есть выбранную вами смесь. Если он неохотно употребляет ее в пищу или вовсе отказывается есть, значит стоит попробовать другую смесь. Но учтите, что переход с одной смеси на другую может вызвать у ребенка расстройство желудка, рвоту, беспокойство и ухудшение самочувствия.
  4. Подбирайте молочную смесь своему малышу в строгом соответствии с возрастом, ведь в 3 месяца ребенку требуется наличие одних микроэлементов и витаминов, а в 8 — еще и дополнительных к предыдущим, потому что малыш находится в состоянии постоянного роста и развития.
  5. Учитывайте при покупке срок годности смеси для питания. Кроме того, изучите то, что нанес производитель на этикетку: состав продукта и рекомендации по приготовлению. Вся эта информация поможет вам понять насколько качественный товар перед вами.
  6. Покупайте такую смесь, которая не только богата минералами и витаминами, но и обладает дополнительными действиями, к примеру, содержит полезные бактерии и укрепляет иммунитет ребенка.
  7. Учитывайте при подборе смеси для питания наличие у ребенка каких-либо заболеваний. Так при анемии выбирайте смесь с повышенным содержанием железа. А если у вашего малыша проблемы с пищеварением, то поможет ему с этим справиться кисломолочная смесь.
  8. Имейте в виду, что если вы кормите ребенка грудью и догодовуйте смесью, то, скорее всего, малыш вскоре не захочет брать грудь, так как сосать из бутылочки с соской ребенку легче — меньше требуется приложения усилий. Избежать этой ситуации поможет соска с маленьким отверстием.

Полезные советы

Если возникает вопрос кормить ребенка смесью или грудным молоком (при его наличии, разумеется), то не переходите слишком рано на смеси. Ведь хотя бы первые месяцы жизни для хорошего здоровья малышу лучше питаться молоком матери.

Яндекс.Метрика