Биоревитализация – «инъекции молодости» с пролонгированным эффектом

Инъекционная биоревитализация — косметологическая процедура, основанная на введении под кожу геля с гиалуроновой кислотой, витаминами и антиоксидантами. Цель — восстановление гидробаланса дермы и активизация синтеза коллагена и эластина. Процедура применяется для профессионального ухода за лицом, шеей и областью декольте, а также кожей рук.

Биоревитализация — что это такое?

Инъекционная биоревитализация кожи — методика, рассчитанная на активизацию процессов естественного омоложения за счет колагеногенезу и синтеза эластина. Задерживаясь в слоях дермы, гиалуроновая кислота притягивает к себе молекулы воды, что не допускает пересушивания и потери тонуса тканей.

В современной косметологии биоревитализацию https://mastelli.com.ua используют в качестве метода омоложения кожи и устранения дефектов кожи. Ощутимый лифтинг-эффект становится заметен через несколько процедур.

Влияние на кожу и ожидаемый эффект

Биоревитализация используется с целью:

• борьбы с глубокими морщинами и возрастными складками, повышение тургора кожи;

• восстановление уровня увлажненности эпидермиса;

• удаление пигментных пятен, рубцов и шрамов;

• устранение темных кругов под глазами;

• борьбы с растяжками на теле и целлюлитом.

Инъекции помогут:

• приостановить процесс старения кожи, решить проблему ее обезвоживания;

• слегка осветлить цвет лица;

• осуществить лифтинг контуров овала нехирургическим путем.

Инъекции не помогут решить проблему жирной кожи. Однако, колоть гиалуроновую кислоту рекомендуется для лечения акне.

Подобно другим инъекционных процедур, биоревитализация гиалуроновой кислотой имеет свои плюсы и минусы. И хотя такой курс омоложения требует особого терпения, пользы от него будет все же больше, чем неудобств.

Плюсы:

• повышение тонуса кожи. Она становится эластичной и выглядит посвежевшей, разглаживаются морщины;

• накопительный эффект, который проявляется в течение последующих недель и даже месяцев. Поскольку введенная под кожу гіалуронка активизирует процессы регенерации, омоложения продолжается даже после завершения курса.

Минусы:

• реабилитационный период, который длится минимум в течение 2-3 дней после посещения косметолога. В это время лицо может выглядеть неэстетично, его нельзя будет замаскировать декоративной косметикой. Однако результат вознаградит терпение клиента;

• возможность появления осложнений. Причиной этого может послужить игнорирование противопоказаний или советов по уходу после процедуры.

Фото до и после процедур

Лучшие доказательства действенности процедур — фото, сделанные до и после проведения курса. Как мы видим, биоревитализация лица с результатами являются не менее эффективным, чем хирургическая подтяжка кожи.

 

 

 

Периодичность проведения

Биоревитализация кожи лица — процедура внесезонное, но полезнее проводить ее в период после лета. После сеансов инъекций клиент около двух недель должен избегать прямых солнечных лучей, что является проблематичным в условиях летнего отпуска. Поэтому чаще биоревитализацию советуют проводить зимой.

Косметологи различают профилактический и терапевтический способы инъекционного омоложения. В первом случае достаточно будет 1-2 сеансов с интервалом примерно в 1 месяц. Для устранения косметологических проблем необходимо пройти до 5 процедур, которые следует проводить с периодичностью раз в 1-3 недели.

Сколько держится полученный результат?

В среднем он закрепляется на полгода: лицо после завершения курса выглядит подтянутым и свежим, исчезают мимические морщинки под глазами. Для закрепления эффекта рекомендуется «пополнять» запасы гиалуроновой кислоты примерно раз в 3 месяца.

Показания и противопоказания

Показания к процедуре:

• сухая кожа и тусклый цвет лица;

• первые морщины, а также птоз (обвисание тканей дермы);

• потеря четкости овала, появление «двойного подбородка»;

• купероз (сосудистые «сеточки»);

• акне, рубцы и шрамы;

• восстановительный период после пластических операций, лазерной шлифовки и курса химического пилинга.

С какого возраста начинать биоревитализацию?

«Инъекции молодости» разрешаются уже с 30 лет в качестве профилактики раннего старения кожи.

Биоревитализация полезна и для 40-летних женщин и для обладательниц молодой кожи. Успешно проводится эта процедура для клиенток возраста от 50 лет и старше: в таком случае косметолог использует особый лечебный коктейль и увеличивает количество процедур.

Противопоказания:

  • острые инфекционные, воспалительные и аутоиммунные заболевания;
  • злокачественные опухоли и обострения хронических болезней;
  • незажившие раны или послеоперационные швы,
  • локальные воспаления или свежие рубцы;
  • аллергия на гиалуроновую кислоту;
  • склонность лица к отекам;
  • нарушение функции щитовидной железы: в таком случае инъекции запрещено проводить в области шеи.

Биоревитализация кожи лица запрещена при беременности, а также в период лактации.

 

Существует запрет на посещение косметолога во время месячных: во-первых, в этот период повышается чувствительность кожи, а во-вторых, усиливается отечность. Таким образом, процедуры могут переноситься гораздо тяжелее, а восстановление кожи после уколов будет проходить медленнее. К тому же, в местах инъекций могут появиться дополнительные синяки.

Этапы процедуры и техники введения геля

Подготовка к курсу

Перед тем, как приступить к сеансу, косметолог на предварительной консультации изучает состояние кожи клиента и уточняет, нет ли противопоказаний к процедуре. И после выбора подходящего препарата можно приступать к инъекциям.

Накануне сеанса не рекомендуется употреблять препараты, разжижающие кровь, употреблять напитки с кофеином и обрабатывать кожу скрабом.

Протокол процедуры

Сеанс биоревитализации начинается с демакияжа. Чтобы клиенту не было больно во время введения геля, косметолог предварительно нанесет на лицо своеобразную маску из обезболивающего крема. Анестетик подействует через 20 минут, и тогда пойдет повторное очищение и дезинфекция кожи.

После введения инъекций лицо снова протирается антисептиком. Финальный этап — нанесение лечебного крема и легкий массаж для равномерного распределения препарата под кожей. Косметологи-дерматологи часто используют на этой стадии процедуры мазь «Траумель С», которая ускоряет процесс реабилитации тканей.

Всего же сеанс длится от 30 минут до 1,2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика