Какая сплит система лучше

Что такое сплит-система

Фирмы-производители, стараясь удовлетворить потребности своих клиентов, предлагают им различные виды климатической техники для дома (сплит-системы – одни из них). Чтобы приобрести действительно практичное и надежное оборудование, стоит разобраться с тем, что оно собой представляет. Сплит-система – самый популярный тип кондиционеров. Они предназначены для установки как в квартирах, так и в офисных помещениях. Такое оборудование состоит из двух блоков (один из которых монтируется на улице, второй – в помещении), соединенных между собой кабелями и трубками для циркуляции фреона. Кстати, купить сплит-систему вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

В зависимости от особенностей внутренних бесшумных блоков, они бывают:

настенные;
кассетные;
канальные;
напольные;
припотолочные;
напольно-потолочные.
Важно! Каждый из выше представленных видов кондиционеров предназначен для конкретных помещений (настенный — для установки в квартирах или частных домах, другие типы – в офисах или промышленных помещениях).

Каждый из них обладает следующими преимуществами:

Низкий уровень шума.
Наличие разнообразных функций.
Стильный внешний вид.
Небольшие габаритные размеры.

Сплит-системы идеально подходят для установки, как в квартирах, так и частных домах. Их модели рассчитаны на охлаждение помещений площадью от 15 до 90 кв. м.

Мощность кондиционеров

Перед покупкой кондиционера нужно не только определиться с его типом, но и вычислить площадь помещения, которое он будет охлаждать (это позволит приобрести технику необходимой мощности).

Кондиционеры бывают:

«5». Этот кондиционер предназначен для охлаждения небольшого помещения – до 12-18 кв. м. (уровень потребляемой мощности – 1,5-1,8 кВт).
«7». Такая климатическая техника идеально подходит для установки в гостиных комнатах или спальнях. Она способна быстро охладить помещение общей площадью до 20 кв. м.
«9». Это уже более мощное оборудование, в отличие от двух предыдущих типов. Его часто монтируют в габаритных жилых помещениях. Специалисты рекомендуют устанавливать «9» в комнатах, площадь которых – 20-26 кв. м.
«12». Сплит-системы, с потребляемой мощностью в 3-3, 5 кВт, предназначены для комнат, площадь которых не более 26-30 кв. м.
«18». Это еще один вид кондиционеров для жилых или офисных помещений. Они монтируются в помещениях, площадь которых не более 40 м. кв. (их уровень мощности – до 5 кВт).
«24». Одна из «мощных» моделей среди настенных кондиционеров. Чаще всего их можно встретить в больших квартирах или загородных домах. Такое оборудование способно охладить комнату общей площадью 45-60 кв. м.
«30». Такие климатические системы очень редко встречаются в квартирах, так как предназначены для охлаждения помещений большой площади (до 80 кв. м). Их выбирают для установки в офисах или гостиных загородных домов.

Яндекс.Метрика