Приготовьте курицу в кисло-сладком соусе самостоятельно: в два раза вкуснее и без увеличения веса!

Традиционная курица в кисло-сладком соусе готовится во фритюре, и если вы разбираетесь в приготовлении во фритюре, то поймете, что для этого нужно масло. В сочетании с соусами с высоким содержанием натрия и другими ингредиентами получается нездоровое блюдо, которое не совсем подходит для диетического питания.

Однако это не означает, что вы никогда больше не сможете есть курицу в кисло-сладком соусе. На самом деле, вы можете, всего лишь немного изменив рецепт. Но сначала …

Почему Следует Избегать Избытка Масла И Натрия Для Похудения

Растительное масло и натрий не обязательно вредны для вас в небольших дозах. На самом деле, немного оливкового масла может стать хорошим источником жира в некоторых ваших блюдах! Однако для жарки во фритюре требуется много масла и жира, которые ваш организм не может использовать. И если ваш организм не может использовать жиры по мере их употребления, они будут откладываться в виде жира.

Когда вы потребляете слишком много натрия, вы напрягаете почки. Организм удерживает избыток воды для разбавления натрия по мере повышения уровня натрия в организме. Поскольку при этом увеличивается объем крови, это оказывает давление на сердце и кровеносные сосуды, что приводит к более интенсивной работе.

Как вы можете себе представить, это проблема скорее пожилых людей, сидящих на диете, чем тех, кому за 20-30. Тем не менее, по-прежнему важно понимать, почему низкокалорийные блюда полезны не только для вашей талии!

Полезный Рецепт Курицы В Кисло-Сладком Соусе

Ключом к употреблению любой нездоровой пищи и превращению ее в полезную является замена жирных ингредиентов более полезными.

В этом более полезном варианте курицу не покрывают панировкой, но вы все равно будете наслаждаться любимым кисло-сладким вкусом! В его состав также входят фрукты и овощи, такие как сладкий перец и ананас, так что вы сможете насладиться азиатским вкусом без привычных вам разновидностей с высоким содержанием натрия и жира. Просто оставьте курицу мариноваться весь день, пока вы на работе или выполняете поручения, а потом вернитесь домой, и она будет готова к употреблению!

Что вам понадобится

Для соуса:

  • ⅓ стакан соевого соуса с низким содержанием натрия или жидких аминокислот (для альтернативы с еще меньшим содержанием натрия)
  • 1-2 ст. л. сырого меда, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать соус
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч. л. свежего имбиря
  • По желанию — ¼ ч. л. измельченных хлопьев красного перца (в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы соус был острым!)

Для остальных:

  • 1 ¼ фунта куриных грудок без костей и кожи (нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм)
  • 1 красный болгарский перец (примерно 1 стакан)
  • 1 зеленый болгарский перец (примерно 1 стакан)
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная (примерно от ½ до ¾ стакана)
  • ½ свежего ананаса, нарезанного кубиками (около 2 чашек)
  • ¼ стакана нарезанной кинзы
  • 1 чашка сырого коричневого риса, по желанию

Как приготовить
Взбейте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Выложите готовую курицу в неглубокую посуду, полейте сверху соусом, накройте и оставьте настояться не менее 30 минут. Вкус будет лучше, если мариновать до 8 часов.

Как только курица будет готова, разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу в маринаде до готовности (около 5 минут). Добавьте болгарский перец и лук и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут). Добавьте ананас и готовьте 2 минуты. Снимите с огня.

Посыпьте курицу кинзой и подавайте с коричневым рисом или без него.