Польза киви для вашего здоровья в целом

Пользе киви для вашего здоровья в целом уделяется не так много внимания, как его удивительному свойству. Киви — экзотический фрукт, который в наши дни популярно выращивают в Новой Зеландии. Однако знаете ли вы, что его происхождение восходит к Китаю? Да, его оригинальное название — ян тао, что переводится как китайский крыжовник. Есть хорошая история о том, как киви попали из Китая в Новую Зеландию, когда их посетили миссионеры, но это в другой раз! На данный момент, вот ключевой вывод – он широко используется из-за своих лечебных свойств, и, несмотря на то, как он выглядит снаружи, в нем полно питательных веществ, помимо простых антиоксидантов. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Питательные свойства киви

Киви медленно и неуклонно привлекает внимание любителей здорового образа жизни, и его любят многие. Вот что содержится в 100 граммах киви. Вы можете рассчитать, сколько вы хотите съесть, исходя из того, к какому потреблению питательных веществ вы стремитесь, исходя из приведенной ниже таблицы.

Питательные вещества Количество (на 100 грамм)
Вода 83,1 г
Калории 61 ккал
Углеводы 14,7 г
Белок 1,14 г
Жирные 0,52 г
Клетчатка 3 г
Витамин С 92,7 мг
Кальций 34 мг
Железо 0,31 мг
Витамин В6 0,063 мг
Магний 17 мг
Калий 312 мг
Витамин К 40,3 мкг
Медь 0,13 мг
Витамин Е 1,46 мг
Марганец 0,098 мг

Удивительные преимущества и польза киви

Что первое приходит вам на ум, когда вы думаете о киви? Новозеландская птица или фрукт? Когда дело доходит до фруктов, есть о чем поговорить. Вот список удивительных преимуществ киви и их применения. Просто съедайте несколько штук каждый день, и вы будете поражены тем, как начинает меняться ваше здоровье.

1. В нем очень много витамина С

Если вы изо всех сил пытаетесь соответствовать норме потребления витамина С и вам нужен один фрукт, мы бы сказали, что киви — лучший. В нем содержится 154% от минимальной нормы потребления, что почти в два раза больше, чем в апельсинах и лимонах. Витамин С является одним из лучших питательных свойств киви и помогает выводить свободные радикалы из организма, очищая его от них, а также обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, он укрепляет вашу иммунную систему, а это как раз то, что вам нужно для детоксикации и предотвращения различных заболеваний.

2. Помогает вам хорошо выспаться

Киви обладает снотворными свойствами. Поскольку он богат антиоксидантами и естественным образом повышает уровень серотонина, он помогает вам намного легче засыпать. Прощай, пока, бессонница!

3. Улучшает пищеварение

Известно, что фермент актинидаин, содержащийся в киви, улучшает пищеварение и здоровье кишечника. У пациентов с синдромом раздраженного кишечника есть хорошая новость: киви помогает это исправить. Известно также, что актинидаин растворяет белки в организме и помогает лучше усваивать питательные вещества.

4. Хороший источник фолиевой кислоты

Фолиевая кислота является жизненно важным питательным веществом, необходимым во время беременности. Она помогает убедиться, что плод растет здоровым и у него не развивается никаких отклонений в утробе матери.

Это одно из других полезных свойств киви для здоровья, которое не менее важно и для растущих детей.

5. Он богат важными витаминами и минералами

Известно, что киви содержат множество питательных веществ, таких как витамины В6, А и Е, калий, кальций, железо и магний. Эти питательные вещества играют важную роль в снижении стресса организма, способствуют правильному кровообращению и снижают вероятность остеопороза за счет улучшения плотности костной ткани за счет эффективного усвоения кальция.

Магний помогает поддерживать вашу нервную систему и мышцы расслабленными и здоровыми, в то время как содержание калия в киви, как известно, регулирует уровень кровяного давления, тем самым снижая вероятность сердечных приступов и инсульта.

6. Он сохраняет вашу кожу безупречной

Киви по своей природе щелочны, что означает, что они нейтрализуют кислотное воздействие на ваш организм. В нем содержатся антиоксиданты и два жизненно важных питательных вещества, витамины С и Е, которые необходимы для здоровой и сияющей кожи.

Кроме того, если вы пытались заботиться о своем сердечно-сосудистом здоровье, вам будет приятно узнать, что киви — фантастический источник питательных веществ, таких как каротиноиды, полифенолы и омега-3 жирные кислоты, которые полезны для вашего сердца.

7. Снижает свертываемость крови

Киви, как известно, снижает факторы свертывания крови у пациентов. Дальнейшие исследования показали, что пациенты с пониженной свертываемостью крови отметили улучшение состояния сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в результате снижается содержание жира в крови.

8. Защищает ваше зрение

Исследования показывают, что употребление трех киви в день может снизить риск дегенерации желтого пятна на 36%! Причина этого в том, что киви содержит высокий уровень зеаксантина и лютеина, которые отвечают за улучшение здоровья глаз. Если вы хотите защитить свое зрение, используйте все цвета радуги при приготовлении салатов (подумайте о зеленых, красных и пурпурных оттенках киви, листовых овощах, ягодах и бананах).

9. Помогает в потере веса

Поскольку в киви высокое содержание воды и калорий при относительно низком содержании жира, они являются идеальным выбором для похудения. 61 калория в 100 граммах? Это несравнимо. В следующий раз, если вы пытаетесь похудеть, замените киви авокадо, мясом с высоким содержанием жира и кокосовыми орехами. Это действительно имеет значение. Польза сушеных киви заключается в том, что вы можете увеличить потребление питательных веществ, добавляя их в салаты и коктейли. Поэтому, если вы не можете есть фрукты или у вас нет времени, попробуйте сублимированные порошки киви. Кроме того, сублимированные порошки сохраняют свою питательную ценность и такие же свежие, как фрукты с фермы.

10. Повышает усвояемость железа и кальция

Если вы склонны к таким заболеваниям, как остеопороз и анемия, или ваш организм испытывает трудности с усвоением железа из пищевых продуктов, самое время добавить немного киви в свой завтрак. Просто сочетая киви с бананами или любыми злаками, богатыми железом, вы избавляете себя от дефицита железа.

11. Побеждает рак

Известно, что киви хорошо борется с раком, поскольку они оказывают цитотоксическое действие на клетки злокачественной опухоли. Это предотвращает дальнейшее развитие рака и останавливает его на месте. В китайской медицине киви используется уже много лет для лечения различных видов рака, таких как рак толстой кишки, печени, молочной железы и даже желудка.

12. Изменяет ваш профиль щелочности

Когда ваш организм становится более щелочным и вырабатывает меньше слизи, шансы на размножение вредных бактерий и патогенов уменьшаются. Это ключ к оптимальному состоянию здоровья и к тому, чтобы быть уверенным, что вам не грозит рак или какие-либо другие нарушения образа жизни в будущем.

13. Уменьшает признаки старения

Вы будете рады узнать, что помимо того, что киви является экзотическим и вкусным фруктом, польза киви для здоровья включает в себя уменьшение признаков старения. Это объясняется высоким содержанием в нем антиоксидантов, витамина С и различных питательных веществ, которые играют важную роль в стимулировании синтеза коллагена. В результате ваша кожа остается защищенной от вредного воздействия солнечных лучей, увлажняется, а также повышается ее тонус и эластичность. Также улучшается обмен веществ, что отражается на уровне вашей энергии.

14. Полезен для диабетиков

Вот сюрприз, киви на самом деле полезны для диабетиков. Как это возможно? Это потому, что в нем много пищевых волокон. Клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови, и вдобавок к этому у него низкий ГИ (гликемический индекс). Имейте в виду, что не весь сахар вреден для вас. Вред наносят добавленный сахар и концентраты фруктового сока. Если вы будете есть фрукты в натуральном виде (с сохранением клетчатки), как в случае с киви, вы принесете своему организму массу пользы.

15. Улучшает работу почек

Одним из главных преимуществ киви для здоровья является то, что при умеренном употреблении он помогает растворять камни в почках. Многие нерастворимые отходы накапливаются, когда почки годами переутомляются. Обеспечивая достаточное увлажнение и обеспечивая ежедневную дозу калия, вы, по сути, предотвращаете накопление солей кальция, что приводит к образованию камней. Вы также регулируете уровень натрия в своем организме, когда ежедневно употребляете достаточное количество киви.

Есть ли какие-либо побочные эффекты от употребления киви?

Хотя киви полезны для здоровья, при чрезмерном употреблении у них возникают определенные побочные эффекты. А некоторые люди просто не уживаются с киви, и это тоже есть. Вот список некоторых побочных эффектов от употребления слишком большого количества киви:

1. У вас образуются камни в почках

В киви много оксалатов, а оксалаты приводят к образованию камней в почках из-за накопления кальция в организме человека. Это также приводит к нарушению процесса усвоения питательных веществ в вашем организме, затрудняя усвоение кальция и магния из продуктов.

2. Аллергические реакции

У некоторых людей возникает аллергическая реакция, когда они едят киви. Маленькие дети тоже подвержены этому заболеванию, поэтому при подозрении на это полезно проконсультироваться со своим врачом.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную