ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
ВЫХОД: 12 МАЛЕНЬКИХ ГРИБОЧКОВ ИЛИ 2 БОЛЬШИХ
Ингредиенты
- 12 маленьких грибов портобелло или 2 шампиньона портобелло, без плодоножек
 - 1/2 стакана приготовленной киноа
 - 1/2 стакана виноградных помидоров, нарезанных кубиками
 - 1/3 стакана свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
 - 8-10 свежих листьев базилика, нарезанных ломтиками
 - 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима good + fruity
 - 1/2 чайной ложки соли
 - 1/2 чайной ложки перца
 - Бальзамическая глазурь
 - 1/2 стакана бальзамического уксуса
 - 1 чайная ложка коричневого сахара (по желанию)
 
Инструкции
- Добавьте уксус и коричневый сахар (по желанию) в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого и готовьте 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину и не станет слегка сиропообразной. Снимите с огня, налейте уксус в миску или стакан и отставьте в сторону, чтобы они остыли и загустели.
 - Разогрейте гриль до средне-высокой температуры или разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
 - Сбрызните грибы 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите грибы прямо на решетку, ножками вверх, и готовьте на гриле 8-10 минут или запекайте 8-10 минут. Снимите с гриля и вылейте всю жидкость на шляпки.
 - Пока грибы готовятся на гриле, смешайте киноа, помидоры, моцареллу и базилик в миске среднего размера. Добавьте оставшееся оливковое масло и приправьте солью и перцем.
 - Когда грибы будут готовы, нафаршируйте каждый гриб киноа капрезе. Если ваши грибы маленькие, у вас может остаться немного киноа капрезе, просто подавайте вместе с грибами. При желании выложите грибы на противень и снова поставьте на гриль или под бройлер на 30 секунд- 1 минуту, чтобы сыр прогрелся. Подавайте, сбрызнув бальзамической глазурью и свежим черным перцем.