Уличные грили – типы, советы по эксплуатации и технике безопасности

Вряд ли найдется кто–нибудь, кто не любит блюда на гриле — будь то мясо на гриле, овощи или даже фрукты. Большинство людей, живущих в пригороде или сельской местности, выросли бы на блюдах, приготовленных на гриле по выходным, на вечеринках на свежем воздухе или в кемпинге. Есть что-то завораживающее в том, чтобы наблюдать, как этот жирный сочный кусок мяса готовится на раскаленном огне гриля, а жир с шипением стекает по горящим углям.

Если вы впервые покупаете гриль, или вам нужно разобраться, какие виды и какие из них самые лучшие, или если вы полюбили грили и приготовление пищи на открытом воздухе, продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать об уличных грилях.

Что такое уличные грили?

Все типы грилей используют лучистое тепло для приготовления пищи; следовательно, они должны гореть горячими и готовиться быстро. Уличные грили имеют общую конструкцию – топку, в которой находится источник тепла, такой как древесный уголь, дрова, пламя газа или электрический нагревательный элемент. Решетка для гриля подвешивается над горящим топливом, на которое помещаются продукты, готовящиеся к приготовлению на гриле. Большинство грилей также поставляются с верхней крышкой и вентиляционным отверстием, позволяющим коптить мясо над грилем.

Уличные грили отличаются от грилей для помещений тем, что они имеют гораздо большую площадь для приготовления пищи и могут выдерживать более высокие температуры гриля, так что вы можете прожаривать пищу до желаемой степени. На вкус блюд, приготовленных на гриле, также сильно влияет источник тепла. Древесный уголь и древесина придают блюду сильный аромат копчения, в то время как газовые и электрические грили практически не придают ему присущего вкуса.

Типы грилей и как ими пользоваться

Прежде чем выбрать подходящий вам гриль, необходимо учитывать множество факторов. Учитывайте такие удобства, как портативность, простота включения и выключения, простота обслуживания и даже более быстрое время приготовления. Если вам особенно нравятся угольные грили, потому что они вызывают приятные воспоминания, то этот вариант для вас. Газовые и электрические грили более популярны из-за простоты использования, а электрические грили особенно предпочтительны из-за их безопасности. Вот 4 типа уличных грилей, о которых вам нужно знать:

1. Пропановый / газовый гриль

Уличные грили на пропане являются наиболее широко используемым типом.

  • Пропановые грили используют пропан в качестве источника топлива и являются самыми популярными типами грилей, доступными на рынке из-за их простоты использования. Вы также можете перевести большинство пропановых грилей на использование природного газа с помощью комплектов модификации.
  • Для использования на открытом воздухе гриль поставляется с 20-фунтовым баллоном для пропана многоразового использования, который устанавливается в устройство. Баллон подает газ через регулирующий клапан и простой шланг, который подсоединяется к горелкам. Расход газа можно регулировать с помощью регулятора для увеличения или уменьшения пламени.
  • Разжечь гриль также просто – полностью откройте вытяжку, чтобы избежать скопления газа в гриле, и конфорка, ближайшая к запальному устройству, будет включена на полную мощность. В то же время нажимается переключатель воспламенителя, чтобы мгновенно зажечь конфорку. Затем остальные конфорки включаются и зажигаются таким же образом. Теперь крышку можно закрыть, и грилю дают прогреться в течение 15-20 минут до достижения температуры приготовления.
  • Удобство и простота в эксплуатации — вот почему большинство домовладельцев любят пропановый гриль. Элементы управления похожи на плиту, и он оснащен несколькими дополнительными функциями, такими как боковые конфорки и вторая решетка для подогрева. Некоторые модели также оснащены удобными приспособлениями, такими как держатели для посуды, внутренние термометры и светодиодная подсветка.
  • Одним из основных недостатков пропанового гриля является то, что в баке может закончиться бензин без предупреждения, и любому, кого застукают вне кемпинга, придется возвращаться в хозяйственный магазин за пополнением. Дополнительные емкости могут решить проблему, но при этом занимают дополнительное пространство.
  • При использовании пропановых грилей необходимы меры предосторожности, поскольку они вызывают больше возгораний, чем другие типы грилей. Важно убедиться, что газовые магистрали и клапаны находятся в хорошем состоянии, без протечек, а компоненты не покрыты ржавчиной.

2. Электрические грили

Электрические грили набирают популярность, и вот почему:

  • Эти грили идеально подходят для людей, у которых недостаточно места для больших уличных грилей на газу и угле. Электрические грили имеют относительно меньшую площадь для приготовления пищи и выбраны из соображений их безопасности. Грили выпускаются в двух вариантах: классический стационарный пропановый гриль с электрическим нагревательным элементом и второй — контактный гриль на поверхности стола.
  • Обе конструкции грилей отличаются превосходным качеством и простотой в использовании и обслуживании. В грилях используется мощный нагревательный элемент для нагрева гриля до высоких температур, аналогично устройству на угле или пропане. Наряду с превосходным и равномерным распределением тепла, они также придают продуктам желаемый вид гриля.
  • Электрические грили так же просты в использовании, как и электрические фритюрницы. Гриль включается до тех пор, пока не прогреется, а продукты не будут выложены на решетку гриля. Конструкция гриля для настольной поверхности имеет антипригарное покрытие, которое предотвращает прилипание продуктов к поверхности. Их также удивительно легко чистить и повторно использовать при необходимости.
  • Электрические грили отлично подходят как для наружного, так и для внутреннего использования. Однако они не так эффективны для кемпинга, поскольку потребляют избыточную мощность.

3. Угольный гриль

Этот классический гриль знаменит тем, что:

  • Угольные грили существуют десятилетиями и являются излюбленным блюдом людей, готовящих на гриле дома или в лагере. Существует множество конструкций грилей, начиная от самых простых и заканчивая грилями премиум-класса с дополнительными функциями, такими как комбинация с газом.
  • Большинство угольных грилей имеют закругленный корпус, установленный на колесиках для легкого перемещения. В гриле может храниться достаточно угля, чтобы обеспечить приготовление примерно на час. Некоторые модели имеют дополнительные вентиляционные отверстия сбоку для увеличения потока воздуха.
  • Угольные грили наиболее популярны из-за своего ностальгического эффекта и дополнительного запаха и вкуса, которые они придают блюдам. Грили также необходимо тщательно чистить после каждого сеанса, так как на них остается много золы, которую нужно выбрасывать, а убрать обуглившиеся остатки продуктов — задача не из легких.
  • Разжигание древесных углей и доведение их до температуры приготовления занимает не менее 15 минут. Существует три основных способа разжечь огонь. Первый — это метод с дымоходом, при котором древесный уголь удерживается на месте с помощью металлической трубы и поджигается для разжигания огня. Второй способ включает укладку древесного угля в пирамиду и поджигание с помощью жидкости для зажигалок. В конечном итоге древесный уголь станет горячим и красным. Третий метод заключается в использовании бесподобного древесного угля, который работает с ускорителем для создания температуры воспламенения. Древесный уголь насыпается горкой, и на него насыпается ускоритель. Воспламенение происходит без использования спичек, и древесный уголь будет готов через 15 минут.

4. Дровяные грили

Один из старейших способов приготовления на гриле.

  • Древесина была источником топлива для приготовления пищи на гриле на протяжении тысячелетий, вплоть до 1900-х годов, когда появился древесный уголь. Древесина по-прежнему является любимым продуктом многих, особенно когда они отправляются в поход.
  • Дровяной гриль по-прежнему сохраняет свою популярность из-за великолепного аромата дыма, который он придает блюдам. Что еще более удивительно, так это то, что нет двух видов древесины, придающих одинаковый вкус. Поэтому существует множество различных вариантов, которые можно попробовать, экспериментируя.
  • Хотя разные породы дерева придают разный вкус, не все подходят. К наиболее популярным относятся орех, дуб, ясень, гикори и другие лиственные породы. Было бы лучше, если бы вы избегали хвойных и смолистых пород дерева, таких как сосна, поскольку они придают еде необычный вкус. Также важно, чтобы древесина была хорошо приправлена и не была влажной.
  • Дровяные грили очень похожи на модели на древесном угле и работают по тому же принципу.

Что делать и чего не делать при приготовлении на гриле на открытом воздухе

При приготовлении на гриле в помещении или на открытом воздухе крайне важно соблюдать меры безопасности во избежание несчастных случаев. Это особенно верно при приготовлении на гриле на улице или в лесу, где достаточно сухих легковоспламеняющихся материалов для предотвращения пожара. Вот некоторые из правил безопасности при приготовлении на гриле:

Вот лучшие практики использования уличных грилей:

  • Уличные грили большие и раскаляются, поэтому использовать их следует только на открытом воздухе в хорошо проветриваемом помещении.
  • Все легковоспламеняющиеся материалы, включая источники топлива, необходимо держать подальше от гриля во время его работы.
  • Грили следует устанавливать на устойчивой поверхности вдали от деревянных конструкций, кустарников или материалов для садоводства.
  • Перед использованием гриля внимательно прочитайте руководство по эксплуатации. Это особенно важно для пропановых грилей, поскольку они более подвержены несчастным случаям при неправильном использовании.
  • Баллоны с пропаном во время использования следует хранить в вертикальном положении. При хранении регулирующий клапан должен быть выключен, чтобы газ не попадал на гриль.
  • Важно периодически проверять все газовые шланги на наличие утечек и коррозии. При интенсивном использовании гриля шланги необходимо заменять раз в 2-3 года.
  • Используйте только рекомендованные для этой цели жидкости для воспламенения. Легковоспламеняющиеся жидкости, используемые для других целей, представляют опасность скопления паров, что может привести к взрыву.
  • При использовании гриля всегда имейте под рукой огнетушитель.
  • Всегда держите крышку полностью открытой при розжиге пропанового гриля, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию и рассеять скопившийся кислород, предотвращая любые взрывы.

Вот список вещей, которые вы не должны делать с грилем:

  • Всегда держите кого-нибудь у гриля, когда он используется; никогда не оставляйте работающий гриль без присмотра.
  • Не позволяйте детям или домашним животным приближаться к работающему грилю.
  • Никогда не разбрызгивайте легковоспламеняющиеся жидкости на горячие угли или пламя.
  • Не храните гриль внутри, пока он полностью не остынет после использования.
  • Не покупайте баллоны для пропана с повреждениями или вмятинами.
  • Никогда не пытайтесь потушить огонь на гриле водой, особенно если возгорание вызвано воспламенением масла.
  • Избегайте приготовления на гриле после умеренного употребления алкоголя.

Уличные грили отлично подходят для приготовления больших порций мяса или другой пищи при большом скоплении людей. В то время как пропановые и электрические грили очень удобны, угольные и дровяные грили придают блюдам дополнительный вкус. Выбор гриля зависит от желаемого результата приготовления.