ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

1. Простота (главные преимущества самолетов)

Трудно отрицать легкость и незатейливость, которые дает путешествие по воздуху.

Итак, пребывание в аэропорту иногда может быть немного напряженным.

Но, учитывая все обстоятельства, сев в самолет, вы сможете совершить кругосветное путешествие за считанные часы. Это настолько прямолинейно, что вы можете воспринимать это как должное.

2. Впечатления (еще одно из основных преимуществ самолетов)

Опыт авиаперелетов здесь является одним из величайших преимуществ самолета.

Путешествуя самолетом, вы зависаете на высоте тысяч футов над землей в великолепной металлической трубе с крыльями.

Это примечательно само по себе!

Кроме того, есть настоящая красота смотреть на мир с высоты 30 000 футов. Наблюдать все сверху всегда по-особенному — облака, цвета, закаты и stars…it трудно не быть пораженным этим.

И, в конце всего этого, вы выходите из самолета и наслаждаетесь совершенно новой культурой и страной.

Путешествие на самолете предлагает беспрецедентные впечатления.

3. Новизна воздушного транспорта

Все, что связано с этим опытом, ново по своей природе.

Даже если вы летаете регулярно, большая часть жизни проходит, глядя в небо, а не вниз, на землю. Полет открывает новые перспективы, которые могут показаться перерывом в самом времени.

Большинство путешественников находятся в поиске приключений, ключевым компонентом которых является новизна.

Ничто обычное не влечет за собой приключений! Конечно, путешествия на самолете в наши дни стали настолько обычным делом, что это вроде как стало нормой.

4. Люди (Основные плюсы самолетов — при случае!)

Путешественники-одиночки не могут выбрать себе соседей по месту в самолете.

Очевидно, что это не всегда хорошо…

Однако иногда это срабатывает на удивление хорошо. В самолетах я встречал потрясающих людей, у всех у них классные истории и дружелюбные лица.

Эти случайные встречи могут иметь неожиданные последствия. Вы можете найти попутчика, ночлег, бесплатную поездку из аэропорта … или просто кого-то, с кем можно скоротать время.

5. Цена (Первостепенное значение воздушного транспорта для путешественников с ограниченным бюджетом!)

Авиабилеты не всегда дешевы.

Но они определенно могут быть. На самом деле, я часто поражаюсь скидочным билетам, предлагаемым бюджетными авиакомпаниями. Я помню, как однажды летел с юга Франции обратно в Англию за 10 баксов!

Как некоторые компании зарабатывают деньги, я понятия не имею.

Именно цена авиаперелета вынуждает большинство из нас им пользоваться. По какой-то причине это дешевле, чем более экологически чистые виды транспорта, такие как поезда.

Ограниченный бюджет туристов, как вы могли не воспользоваться рейсом со скидкой? Сочетайте это с легкостью и соблюдением этических ценностей, что может оказаться непростой задачей!

1. Риск задержек, отмен и потери багажа

При самостоятельном бронировании рейса все может пойти не так.

Например, не так давно я забронировал себе внутренний рейс из Дананга в Хошимин (оба во Вьетнаме), откуда у меня был забронирован второй рейс в Дубай. На эти два рейса были куплены разные билеты, что означало, что я должен был добраться до Хошимина вовремя.

Согласно закону Дерна, я появился в аэропорту Дананга и обнаружил, что мой самолет в Хошимин задерживается на несколько часов. Если бы я ждал этого, я бы опоздал на HCM.

2. Простота

Итак, да, простота, связанная с воздушным транспортом, — это отличная вещь.

Но я думаю, что это палка о двух концах.

Я считаю, что из-за легкости может быть сложнее оценить конечный пункт назначения. Это как получить награду за то, из-за чего вы не страдали, или выиграть гонку без конкурентов.

Подумайте о том, чтобы достичь вершины горы или получать лучшие оценки в школе. Это тяжелая работа, но результат оправдывает ее и приносит еще большее удовлетворение в процессе.

Выходя из самолета в совершенно новую обстановку после 10 часов сидения, приема пищи и просмотра фильмов, нет этих элементов трудностей. Такое ощущение, что вы не заслужили награду.

3. Скорость

Еще одна проблема, с которой я сталкиваюсь в связи с воздушным транспортом, — это скорость, с которой вы прибываете в пункт назначения.

Очевидно, что скорость, с которой вы путешествуете, напрямую связана с удобством воздушного транспорта. Однако, каким бы приятным это ни было, пересечение земного шара за считанные часы тоже может привести к путанице.

Мой мудрый старший друг однажды рассказал мне пословицу, которая (перефразируя) гласит, что когда ваше тело преодолевает большие расстояния, вашей душе всегда требуется некоторое время, чтобы наверстать упущенное.

Для меня это подводит итог чувству растерянности, которое я испытываю после долгого путешествия на самолете. Это было слишком просто! Как я могу быть в этом совершенно новом прекрасном месте, ничего не сделав и не пострадав?

Иногда по прибытии в новое место я могу первые несколько дней чувствовать себя немного вялым и незаинтересованным, что является полной противоположностью тому, что я ожидаю почувствовать.

4. Воздействие на окружающую среду

Само собой разумеется, что самолеты — это мусор для окружающей среды.

Они выбрасывают в воздух огромное количество углекислого газа, что является полной противоположностью тому, что мы должны делать, чтобы предотвратить глобальное потепление.

Любите ли вы экологию или нет, постарайтесь не относиться к авиаперелетам легкомысленно и постарайтесь компенсировать выбросы углерода там, где это возможно.

5. (Нехватка) места

Я становлюсь беспокойным на рейсах.

Когда я попадаю на пустые рейсы с запасными местами, чтобы растянуться, мне кажется, что Рождество наступает рано. Напротив, недостаток места для ног, средние сиденья и / или большие соседние сиденья не просто ограничивают мой стиль.

Это крайне неудобно и затрудняет сон.

Я начинаю раздражаться.

6. Страх

Раньше я ненавидел летать.

Я был в ужасе от этого!

К счастью, чем больше я этим занимался, тем меньше страхов становилось. Тем не менее, бывают моменты, когда мое сердце все еще уходит в пятки.

Для людей, которые боятся летать, перспективы нескольких часов в самолете может быть достаточно, чтобы отговорить их даже от путешествия. Воздушный транспорт никогда не доставляет удовольствия, когда страх является фактором.

7. Питание

Наконец, еда!

Питание в самолете имеет репутацию некачественного питания в полете. Тем не менее, я действительно думаю, что в последние годы он стал намного лучше. На дальнемагистральных рейсах приличных авиакомпаний в стандартной комплектации предлагается вкусное питание.

Тем не менее, почти всегда есть что-то, что может вас оттолкнуть. Будь то сомнительная сосиска на завтрак или хрящеватый стейк на ужин, еда в самолете не всегда аппетитна.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика