Как подготовиться к фотосессии

Даже перед тем, как сделать селфи, парень не забудет пригладить волосы, а девушка – подкрасить губы, что уж говорить о профессиональной фотосессии и коммерческих съемках в исполнении настоящих мастеров своего дела открывают широкие просторы для воплощения оригинальных идей и ярких образов. Готовиться к таким фотосетам надо по полной программе, чтобы все прошло ровно и кадры получились эффектными.

Совет 1: Выбирайте

Аппаратура, цена, интерьер студии-важные критерии выбора, но они не являются столь критичными, как жанр и манера работы профессионального фотографа. Внимательно изучите портфолио-от необработанных снимков прямо со съемок https://sova.photo/media/modnye-idei-dlya-fotosessii-trendy-2022-goda/ до отретушированных фотографий. И остановитесь на том варианте, который вам пришелся больше по душе.

Выбирайте близкого по духу фотографа
Выбирайте близкого по духу фотографа

Совет 2: наводим красоту перед фотосессией

Часто девушки «зависают «у косметологов и парикмахеров, пытаясь принарядиться, буквально накануне»дня икс». Но профессиональные фотографы рекомендуют не проводить никаких радикальных бьюти процедур за 2 недели до фотосета. Чтобы предстать перед объективом во всей красе, перед закатом приветствуются:

  • Легкий пилинг-салонный или в домашних условиях.
  • Сезонный уход и программы увлажнения кожи для красивого и свежего цвета лица.
  • Деликатная атравматическая чистка лица.
  • Массаж лица.
  • Легкий загар в солярии для придания коже соблазнительного кофейного оттенка. Зимой смотрится очень оригинально.
  • Эпиляция любым удобным способом: шугаринг, ваксинг, лазером. Тем более если вы запланировали съемку в нижнем белье, купальнике или в стиле ню. Конечно волосы на теле можно убрать и с помощью фотошопа, но, согласитесь, без него позировать будет приятнее и свободнее.
  • Процедуры коррекции тела. Помогут выглядеть стройной, подтянутой, без целлюлита на фотосессии в облегающем наряде или купальнике на пляже. Но учитывайте, что некоторые техники оставляют на теле синяки. Поэтому выбирайте более деликатный ручной лимфодренажный или LPG массаж, а лучше начинайте курс заранее.

Любая процедура может быть уместной, если подходить к ней без фанатизма, дозированно, с учетом показаний и противопоказаний, соблюдением рекомендаций по восстановлению (при необходимости).

Красивое тело создано для фотосессии в купальнике, нижнем белье, стиле ню
Красивое тело создано для фотосессии в купальнике, нижнем белье, стиле ню

Для фотосессии, особенно портретной, важны маникюр, педикюр, закрашенная седина, опрятные брови. И это касается не только девушек, но и мужчин. Какая же фотосъемка жениха и невесты или влюбленной пары без пристального внимания к объятиям и рук друг друга?

Яндекс.Метрика