Каковы недостатки и преимущества экологически чистых продуктов

Это зависит от продуктов, о которых вы говорите. Если это продукты питания, то преимущества местного / выращенного и без пестицидов заключаются в том, что вы не так сильно загрязняете воздух (транспорт) или грунтовые воды (химикаты). Недостатки заключаются в том, что вы ограничиваете свой рацион (в Бернли нельзя выращивать бананы), а стоимость обычно выше, что означает, что бедные слои общества находятся в неблагоприятном положении. Кроме того, плохой урожай — это катастрофа. Подробнее про продукцию гринвей читайте на страницах нашего специализированного сайта.

Если это промышленные товары, преимущество заключается в меньшем количестве отходов, требующих утилизации. Недостатком является долговечность. Деревянные окна гораздо более подвержены разрушению, чем ПВХ, и выглядят лучше, чем металлические. Но они плохо стареют, гниют и требуют большого количества профилактического лакокрасочного покрытия, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии. ПВХ прослужит много лет без технического обслуживания, прежде чем солнечный свет в конечном итоге сделает их бесполезными. Они также намного лучше подходят для изоляции, чем деревянные окна и двери.

Если это транспорт, то электромобили лучше подходят для местной атмосферы, поскольку воздух может быть намного чище. Недостатком является дальность действия; полная батарея и близко не сравнится по плотности энергии с полным баком бензина или дизельного топлива. И хотя вы поддерживаете чистоту в своем регионе, вы перекладываете бремя ответственности на какой-то другой регион, потому что электричество, с помощью которого вы заряжаете аккумулятор, должно где-то вырабатываться, и это где-то электростанция на чужом заднем дворе. Если это уголь, биомасса или газ, они немедленно загрязняют окружающую среду. Если он ядерный, он загрязняет окружающую среду более дискретно. Если это солнечная или ветровая энергия, она занимает ценную площадь земли, которую можно было бы использовать для сельского хозяйства, жилья или обитания диких животных, и, вероятно, не обеспечивает большую часть потребности в энергии в регионе.

В современном обществе, если мы не хотим жить в деревянных домах, ходить повсюду пешком и отказаться от газа и электричества в пользу открытого огня, а также отказаться от дешевых продуктов питания и наших мобильных телефонов и компьютеров, то идеальная экологичность далека от нас.

Яндекс.Метрика