КАК ВЫБРАТЬ ТАТУ САЛОН

Вы хотите сделать татуировку, примерно представляете, что должно быть изображено, но сталкиваетесь с проблемой выбора студии и незнанием стандартов современной тату-индустрии? Тогда, в первую очередь, вам нужно тщательно изучить этот вопрос и разобрать, что же из себя должна представлять профессиональная студия татуировки. В Спб сейчас есть большое количество салонов и студий татуировки. Кроме этого есть еще мастера, работающие в салонах красоты и дома.

Выбираем тату-салон

Сразу хочется предостеречь вас от визитов к «домашним» татуировщиков и в салоны красоты. Цена татуировки в таких местах может быть доступнее, но качество исполнения будет соответствующим. Хотя в первом случае бывают исключения, например, если это достаточно известный и опытный мастер, предпочитающий иметь собственное рабочее место соответствует всем нормам. Но таких единицы, в других случаях не стоит рисковать, и следует обратиться в хорошую студию. В салонах красоты же, пользуясь скудными знаниями администрации в вопросах татуировки, обычно оседают мастера тату с небольшим набором профессиональных навыков. Именно они распространяют сплетни о временная татуировка (которого не существует в природе, кто бы что не говорил). Опять же, бывают исключения, но крайне редко. Татуировки и пирсинг делают в специализированных студиях www.maruha-tattoo.ru#maruha и салонах! Вы же не пойдете за лекарством в булочную?

ТАТУ САЛОН

И вот вы пришли в одну из таких студий. На что стоит обратить внимание в первую очередь? В приемной салона татуировки обычно существует стойка, за которой вас встретит администратор, который должен быть готов ответить на все ваши вопросы, даже те, которые вы можете посчитать глупыми.

Запомните: глупых вопросов не бывает, если это касается таких серьезных вещей, как нанесение татуировки.

Само помещение должно быть интересным и приятным для посетителей. Если присутствуют различные элементы декора, мебель и предметы, задают определенный стиль и атмосферу студии, то смело можно сказать, что над ней работали творческие и неравнодушные люди, которые хотели, чтобы вам было максимально комфортно там находиться.

Работы мастера

Предварительно на сайте, в социальных сетях или же непосредственно в самой студии вы можете ознакомиться с портфолио мастеров. Оцените татуировки с художественной стороны, насколько они приятны глазу, насколько хорошо мастера подбирают их расположения. Если вас интересует определенный стиль, вы можете уточнить, кто из мастеров может взяться за работу по вашим идеям. Стоит обратить внимание на техническую часть, то есть на качество исполнения. Вы можете оценить общее качество работ, насколько хорошие у мастеров контуры, плотность окраски, плавность переходов и теней, а также наличие или отсутствие «дыр».

В хорошей студии у многих татуировщиков есть готовые эскизы, выполненные в определенных стилистиках. Обратите внимание на то, что мастера должны прежде всего быть художниками, готовыми создать для вас индивидуальный эскиз с нуля, основываясь на предложенных вами примерах и идеях. Хорошие мастера за оригинальность. Они работают только по своим проектам и эскизам, и ни в коем случае не копируют чужие работы.

Ценовая политика может быть разной. То, сколько стоит тату, зависит от сложности самой работы, потраченного времени и категории выбранного вами мастера.

Немного о медицинские нормы

В самом кабинете должно быть чисто. Вход в рабочий кабинет только в сменной обуви или бахилах, надетых на уличную обувь. Некий творческий беспорядок может присутствовать (мастер — это творец, прежде всего), но рабочие поверхности, которых дотрагивается мастер во время работы (стол с машинками и краской, шесты, софа, блоки питания, лампы и пр) обязательно должны быть закрыты полиэтиленовой пленкой. Место, где сидит или лежит клиент должен быть покрыто одноразовой простыней. Место, на котором располагается татуированная поверхность также должна быть закрыта пленкой. Машинка и провод от нее должны быть в барьерном защиты (одноразовые пленочные пакеты).

Татуировщик должен работать в одноразовых стерильных перчатках. Перед работой одноразовые стерильные напаянные иглы и насадки извлекаются из упаковки. Можете попросить, что бы это было сделано при вас. Металлический не одноразовый держатель вынимается из стерильного пакета после автоклавирования. Наличие в студии автоклава (медицинский прибор для стерилизации инструмента) является обязательным.

После нанесения татуировки мастер должен дать вам инструкции по уходу и рассказать о реальные ограничения в период заживления. Коррекция работ после заживления в случае такой необходимости выполняется бесплатно.

Яндекс.Метрика